
豆苗と豚肉と卵のオイスターソース炒め

ふわふわ卵と豆苗の彩りが食欲をそそります!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豆苗 1袋(100g)
- 豚こま肉 100g
- 卵 2個
- コーミオイスターソース 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 豆苗は根元を切って3㎝長さに切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら溶き卵を流し入れる。
- 卵が半熟状になったら、【1】の豆苗を加え、コーミオイスターソースを加えてサッと炒める。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

もつ鍋
おうちで簡単にできるもつ鍋です。残ったスープには中華麺を入れて、最後の一滴まで美味しくいただけます!
- 肉類

豚肉の南蛮炒め風
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 こいくちソースの甘みと酸味を活かした、さっぱりなのに濃厚な味わいは、ごはんがすすむ一品です。
- 肉類

豚とキャベツのゴマ油鍋
ゴマ油がたっぷり入ったスープに豚肉と野菜のうま味が溶け出し、ついつい箸がすすみます。ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。ラーメンや雑炊でどうぞ。
- 肉類

キャベツたっぷりメンチカツ
たっぷり使ったシャキシャキのキャベツに、豚ひき肉のジューシーなうま味と、玉ねぎの甘みが美味しい一品です。ソースをたっぷりとかけて召し上がれ。
- 肉類