
豆苗と豚肉と卵のオイスターソース炒め

ふわふわ卵と豆苗の彩りが食欲をそそります!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豆苗 1袋(100g)
- 豚こま肉 100g
- 卵 2個
- コーミオイスターソース 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 豆苗は根元を切って3㎝長さに切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら溶き卵を流し入れる。
- 卵が半熟状になったら、【1】の豆苗を加え、コーミオイスターソースを加えてサッと炒める。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

鶏肉とかぶの甘辛焼
とんてきよりも、あっさりとした味に仕上がりますので、女性におすすめです。
- 肉類

簡単ラザニア
餃子の皮を使って、ラザニア風にアレンジしました。餃子の皮はパスタよりも薄いので、2枚重ねて使うことでモチモチ食感が楽しめます。ホワイトソースは電子レンジで作るので、とてもお手軽です。
- 肉類

長ネギと鶏肉のネギマ風炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 トロりとした長ねぎの甘みと鶏肉のうま味が合わさった、ご飯にもお酒に合う一品です。
- 肉類

鶏そぼろ丼〜トマト風味〜
お子様にもおすすめ。トマトケチャップのほんのりと甘くコクのある味わいが、あっさりとしたおいしさの鶏のひき肉を引き立てます。
- 肉類