いい味、いい笑顔 コーミー

レンコンとまいたけのチーズ焼き

レンコンとまいたけのチーズ焼き

レンコンとまいたけのチーズ焼き

ソースとトマトケチャップを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
キノコの豊かな香りとレンコンのシャキシャキ食感を楽しめる料理です。
おつまみにもどうぞ!

調理時間
20

材料(2人分)

  • レンコン 200g
  • 豚ひき肉 200g
  • まいたけ 1パック
  • ひとつまみ
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1
  • (A)醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 40g
  • 刻みパセリ 適宜

作り方

  1. レンコンは幅1cmの半月切りに、まいたけはほぐす。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 肉の色が変わってきたら【1】を加えてサッと炒め合わせ、塩を加えてさらに5分炒める。
  4. 混ぜ合わせた(A)を入れ、全体に調味料が絡むように炒め合わせ、水気が飛んでレンコンに火が通ったら火を止める。
  5. 耐熱皿に【4】を入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がついたら出来上がり。お好みでパセリを振る。