
材料(2人分)
- レンコン 200g
- 豚ひき肉 200g
- まいたけ 1パック
- 塩 ひとつまみ
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1
- (A)醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ピザ用チーズ 40g
- 刻みパセリ 適宜
作り方
- レンコンは幅1cmの半月切りに、まいたけはほぐす。
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉の色が変わってきたら【1】を加えてサッと炒め合わせ、塩を加えてさらに5分炒める。
- 混ぜ合わせた(A)を入れ、全体に調味料が絡むように炒め合わせ、水気が飛んでレンコンに火が通ったら火を止める。
- 耐熱皿に【4】を入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がついたら出来上がり。お好みでパセリを振る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml

ゴールドウスターソース

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

トマトケチャップJAS特級 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g

贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

鮭のレモンペッパーソテー
レモンのさわやかな香りと酸味に、黒こしょうの風味が利いた上品な味わい。
- 主菜

モヤシと豚肉のピリ辛オイスター炒め
オイスターソースでコクを添えます! おつまみにもおすすめの、うま辛で食欲をそそる炒め物に。
- 主菜

豚バラとしらたきのピリ辛野菜炒め
豚バラとしらたきのピリ辛野菜炒めのご紹介! ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 食欲を刺激するピリ辛でコクのある味わいで箸がすすみます。しらたきのツルツルとした食感もアクセントです。
- 主菜

おくらとえびのバターソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 季節の野菜を使って炒め合わせるだけの超絶簡単レシピ!
- 主菜