
厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め

キャベツのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味!お酒のおつまみにもどうぞ。
- 調理時間
- 15分
材料(3人分)
- 厚揚げ 2枚(300g)
- キャベツ 2枚(100g)
- パプリカ(赤) 1/2個
- ゴマ油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)ショウガ(すりおろし) 小さじ1/4
- (A)ニンニク(すりおろし) 小さじ1/4
作り方
- パプリカ、キャベツ、厚揚げは一口大に切り、(A)は合わせておく。
- フライパンにゴマ油を熱し、中火で【1】の厚揚げを炒める。
- 厚揚げに軽く焼き色がついたら、【1】のパプリカ、キャベツを入れて塩・コショウし、全体が油と馴染んでしんなりしてきたら【1】の(A)を加えて炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

リボン野菜のつみれ鍋
コーミオイスターソースだからおいしい料理ができました。 寒い冬の夜は、家族団らんでワイワイ頂く『お鍋』が一番。 オイスターソースベースの一味違うヘルシー『お鍋』で暖まって下さい。
- 野菜

フライドポテト〜ピリ辛オイスター仕立て〜
オイスターソースを使い、コクのある味わいに!唐辛子やニンニクを加えることで、香り豊かで引き締まった一品に仕上げます。おつまみにもオススメです。
- 野菜

ジャンボマッシュルームとポテトの炒めもの
ジャンボマッシュルームの食感を生かし、風味よく仕上げました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 野菜

枝豆のバターソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です!
- 野菜