
材料(幼児2人分)
- シェル型マカロニ 100g
- ピーマン 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 小さじ1
- ツナ缶(小) 1缶
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
- (A)塩・コショウ 各少々
作り方
- マカロニは塩(分量外)を入れて既定の時間熱湯でゆでる。
- ピーマンは細切り、タマネギは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、【2】の野菜を炒め、しんなりしたら油をきったツナ缶と(A)を加えて炒め合わせたら、ゆであがった【1】を加えて調味料がなじむまで炒め合わせる。
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

ジャンボマッシュルームとタコの香り炒め
ジャンボマッシュルームとタコの食感を生かし、香味野菜とともに香り豊かに仕上げました。味付けも『コーミイタリアンエッセンス』があれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 副菜

夏野菜の揚げびたし ソース風味
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 揚げたての熱々野菜を漬け込んで味をしっかりしみ込ませましょう。冷やして食べるのもおすすめです。
- 副菜

糸コンニャクのソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 すっきりとした甘うまなヘルシー炒め料理です。 ソースの香ばしい風味が広がり、食欲をそそります。ビールと合わせてもおいしい!
- 副菜

ナポリタン風卵焼き
定番な卵焼きをアレンジ!イースターのパーティーにいかがでしょうか。お弁当や行楽のお供として携帯しやすく、幅広い層におすすめな味わいの卵焼きです。
- 副菜