
マカロニナポリタン

子供の大好きなトマトケチャップを使ってシンプルな味付けにしています。
スパゲッティの代わりにマカロニを使うことで、子供用に切ったりする手間も省け、幼児でも食べやすくしています。
- 調理時間
- 15分
材料(幼児2人分)
- シェル型マカロニ 100g
- ピーマン 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 小さじ1
- ツナ缶(小) 1缶
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
- (A)塩・コショウ 各少々
作り方
- マカロニは塩(分量外)を入れて既定の時間熱湯でゆでる。
- ピーマンは細切り、タマネギは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、【2】の野菜を炒め、しんなりしたら油をきったツナ缶と(A)を加えて炒め合わせたら、ゆであがった【1】を加えて調味料がなじむまで炒め合わせる。
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

厚揚げ豆腐と小松菜のうま煮 オイスターソース風味
- 副菜

蒸し鶏とキュウリのわさびソースかけ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 わさびの風味を活かし、すっきりとした味わいに仕上げました。 鶏肉にソースが絡み、おつまみにもぴったりな一品です。
- 副菜

グリーンピースと卵のバターソース炒め
ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。 『コーミこいくちソース』の魅力を活かした料理をどうぞ!
- 副菜

じゃがいもとタコのオイスターソース炒め〜大葉風味〜
『コーミオイスターソース』ならではの、やさしい味わい。素材の持ち味を生かし、大葉のすっきりとした風味が食を進めます!
- 副菜