
材料(2人分)
- 餃子の皮 8枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- 合いびき肉 150g
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ5
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- バター 40g
- 小麦粉 40g
- 牛乳 400ml
- ピザ用チーズ 30g
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 玉ねぎとニンジンはみじん切りにし、合いびき肉とともに炒め、火が通ったら(A)を加えて5分ほど煮詰める。
- 大きめの耐熱ボウルにバター、小麦粉を入れてラップをかけ、電子レンジ600wでバターが溶けるまで30秒ほど加熱し、よく混ぜ合わせる。
- 粉気がなくなったら牛乳を少量ずつ加え、都度よく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせ、再びラップをかけて電子レンジ600wで4分加熱し、とろみがついたら粗熱を取ってホワイトソースを作る。
- 耐熱容器にバター(分量外)を塗り、【1】と【3】を重ね、餃子の皮を2枚敷き同じように繰り返し、最後がホワイトソースで終わるように重ねる。
- ピザ用チーズを振り、180度のオーブンで20分加熱し、乾燥パセリを散らして出来上がり。
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