
簡単ラザニア

餃子の皮を使って、ラザニア風にアレンジしました。餃子の皮はパスタよりも薄いので、2枚重ねて使うことでモチモチ食感が楽しめます。ホワイトソースは電子レンジで作るので、とてもお手軽です。
- 調理時間
- 45分
材料(2人分)
- 餃子の皮 8枚
- タマネギ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- 合いびき肉 150g
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ5
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- バター 40g
- 小麦粉 40g
- 牛乳 400ml
- ピザ用チーズ 30g
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- タマネギとニンジンはみじん切りにし、合いびき肉とともに炒め、火が通ったら(A)を加えて5分ほど煮詰める。
- 大きめの耐熱ボウルにバター、小麦粉を入れてラップをかけ、電子レンジ600wでバターが溶けるまで30秒ほど加熱し、よく混ぜ合わせる。
- 粉気がなくなったら牛乳を少量ずつ加え、都度よく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせ、再びラップをかけて電子レンジ600wで4分加熱し、とろみがついたら粗熱を取ってホワイトソースを作る。
- 耐熱容器にバター(分量外)を塗り、【1】と【3】を重ね、餃子の皮を2枚敷き同じように繰り返し、最後がホワイトソースで終わるように重ねる。
- ピザ用チーズを振り、180度のオーブンで20分加熱し、乾燥パセリを散らして出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml
- 新商品

ゴールドウスターソース
- 新商品

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g

トマトケチャップJAS特級 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

やわらかチキンと、とまとごはん
- 肉類

豚肉ときゅうりの香味ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キュウリは火を通すとたくさん食べられます。 サラダや和え物にしがちなキュウリも、炒めて美味しいメインのおかずにどうぞ。
- 肉類

ゴボウと豚肉の卵とじ
ホタテの豊かで上品なうま味を活かし、ソースでアクセントをつけました。ご飯にのせて丼にしても美味しくいただけます。『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に味が決まります。
- 肉類

トマト麻婆豆腐
トマトケチャップを使うことで、簡単にトマト風味とコクのある仕上がりになります。ほどよい酸味と甘みがきいた、マイルドな辛さの麻婆豆腐なので、お子様にもおすすめ!
- 肉類