材料(4人分)
- ひじき(乾燥) 10g
- ゴボウ 100g
- ちりめんじゃこ 30g
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- (A)みりん 大さじ2
- (A)酒 大さじ2
- (A)砂糖 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- いりゴマ 大さじ2
- 小ネギ(小口切り) 適宜
作り方
- ひじきはたっぷりの水で戻す。ゴボウは皮を洗い、ささがきにする。
- フライパンにごま油を熱し、【1】のゴボウを入れ、中火で表面が透き通るくらいまで炒める。
- 【2】に【1】のひじきとちりめんじゃこを入れて炒め、(A)の調味料を加えて炒め合わせる。
- 汁気が飛ぶまで煮詰め、いりゴマを加えて混ぜ、器に盛り、小ネギを散らす。
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