
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 糸コンニャク 1袋
- 焼き豆腐 1丁(300g)
- 玉ねぎ 1個
- シメジ 1パック
- ショウガ(千切り) 1かけ分
- (A)水 1カップ(200ml)
- (A)みりん 大さじ4
- (A)コーミこいくちソース 大さじ4
- (A)酒 大さじ4
作り方
- 牛肉は一口大に切り、焼き豆腐は8等分に切り、玉ねぎはくし切り、シメジは石づきを除き、小房に分ける。糸コンニャクは下ゆでし、食べやすい長さに切る。
- フライパンに(A)を入れて中火にかけ、煮たったらショウガと【1】の牛肉を入れて煮る。
- アクを除き、【1】の焼き豆腐、玉ねぎ、糸コンニャクを入れて、落とし蓋をして8分ほど煮る。【1】のシメジを加えて、さらに2分ほど煮込む。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

揚げサバの変わりマリネ
- 主菜

豚バラとレタスのオイスターソース炒め
ジューシーな豚バラ肉とシャキシャキのレタスを、コクのある『コーミオイスターソース』がおいしくまとめた、ご飯によく合う料理です。レタスの食感がなくなり、水っぽくなる前に、出来たてを召し上がれ。
- 主菜

豚肉とピーマンの春雨炒め
フライパン一つでできる、時短おかず。そして春雨は戻さず使うのでとっても簡単!『コーミオイスターソース』でコクのある、ご飯もすすむ一品をどうぞ。
- 主菜

牛肉と小松菜のオイスター卵炒め
牛肉と小松菜のオイスター卵炒めのご紹介!着色していない『コーミオイスターソース』で作るから、素材の彩りを活かした、きれいな仕上がりになります。オイスターソースのコクと小松菜のシャキシャキ感、卵のふわとろ感がうれしい味わいです。
- 主菜