材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ジャガイモ 3個
- ピザ用チーズ 20g
- オリーブ油 大さじ1/2
- バター 10g
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ4
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)粗びき黒コショウ 少々
- (B)牛乳 大さじ5
- (B)塩 小さじ1/4
- (B)コショウ 少々
作り方
- ジャガイモはよく洗い、1つずつラップでふんわりと包んで電子レンジ600Wで3~5分加熱(柔らかくなるまで加熱時間を調整)し、皮をむく。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【1】の玉ねぎをしんなりするまで炒め、合いびき肉を加えてパラパラになるまでさらに炒め、(A)を加えて調味する。
- 【1】のジャガイモをマッシャーでつぶし、(B)を加えてよく混ぜる。
- 耐熱皿にバターを塗り、【3】を入れ、その上に【2】を乗せてチーズを散らし、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで10分ほど焼く。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml
- 新商品

ゴールドウスターソース
- 新商品

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

トマトケチャップJAS特級 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g

贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

オクラと厚揚げ豆腐のカレーそぼろ炒め
カレーの風味にトマトケチャップでコクをプラス。厚揚げとそぼろで満足なボリューム感があります。ご飯のおかずとしても、お酒のおつまみとしても、お弁当のおかずとしてもぴったりです。
- 主菜

れんこんのハンバーグ
粗みじん切りにしたれんこんを加えた、シャキシャキとした食感を楽しめる一品です。 赤ワインの風味をきかせた、『コーミこいくちソース』と『コーミトマトケチャップ』で仕上げるソースで召し上がれ!
- 主菜

バーベキューチキン
トマトケチャップを使うことで、とても簡単で美味しく、大人から子供まで大好きな味に仕上がります。ご飯のおかずとしても、お酒のおつまみとしても、お弁当のおかずとしてもぴったりです。
- 主菜

ソース唐揚げ
かけるだけでなく、漬け込みに使って、ひと味違うメニューを仕上げます。『コーミこいくちソース』の魅力を活かした料理をどうぞ!
- 主菜