材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ジャガイモ 3個
- ピザ用チーズ 20g
- オリーブ油 大さじ1/2
- バター 10g
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ4
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)粗びき黒コショウ 少々
- (B)牛乳 大さじ5
- (B)塩 小さじ1/4
- (B)コショウ 少々
作り方
- ジャガイモはよく洗い、1つずつラップでふんわりと包んで電子レンジ600Wで3~5分加熱(柔らかくなるまで加熱時間を調整)し、皮をむく。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【1】の玉ねぎをしんなりするまで炒め、合いびき肉を加えてパラパラになるまでさらに炒め、(A)を加えて調味する。
- 【1】のジャガイモをマッシャーでつぶし、(B)を加えてよく混ぜる。
- 耐熱皿にバターを塗り、【3】を入れ、その上に【2】を乗せてチーズを散らし、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで10分ほど焼く。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー
ちびちゃん こいくちソース160ml
ゴールドウスターソース
愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g
愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
トマトケチャップJAS特級 300g
トマトケチャップ JAS特級 500g
北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g
贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
里芋と豚肉の照り焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。里芋と豚肉はとても相性が良く、ソースのすっきりとした味わいを活かした照り焼き仕立てでいただきます。
- 主菜
トマトクリーム煮込みハンバーグ
トマトクリーム煮込みハンバーグのご紹介♪ ふわふわのハンバーグに、とろりとしてクリーミーなトマトクリームソースが絶妙に合い、とてもおいしいです。 トマトケチャップや牛乳を使っていますので、お子さまにも喜ばれる味付けです。
- 主菜
焼き鮭のオイスター香味ソース
- 主菜
春雨と豚肉、チンゲン菜のピリ辛炒め
にんにくの風味とうま辛い味わいでごはんがすすむ、ボリューム感のある料理を、手間なく簡単に仕上げます。
- 主菜