材料(4人分)
- カブ 3個
- 鶏ひき肉 150g
- ショウガ(みじん切り) 1/2かけ
- サラダ油 大さじ1
- (A)水 150ml
- (A)コーミオイスターソース 大さじ3
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) 大さじ1
- カブの葉(茹でて刻む) 少々
作り方
- カブは6等分にくし切りにする。
- 鍋にサラダ油とショウガを熱し、鶏ひき肉を炒め、(A)と【1】のカブを加えて中火で5分ほど煮る。
- 加熱後、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、カブの葉を散らす。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

ポテトミートグラタン
滑らかなじゃがいもの食感とコク深いミートソースが奏でる絶妙なバランスのグラタンです。
- 主菜

豚肉のジンジャーソースがけ
ショウガと黒コショウの風味豊かな、パンチのある味わいです。ご飯にはもちろん、ビールにもよく合います。
- 主菜

鮭のオイスターソース照り焼き
和食の定番、照り焼き料理も『コーミオイスターソース』を使って簡単にコクのある一品に仕上げます。冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ♪
- 主菜

豚肉とキュウリの香味ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キュウリは火を通すとたくさん食べられます。 サラダや和え物にしがちなキュウリも、炒めて美味しいメインのおかずにどうぞ。
- 主菜