
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- キュウリ 2本
- 塩 小さじ1/3
- ごま油 大さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)酒 小さじ1
- (A)白ゴマ 小さじ1
- (A)すりおろしニンニク 1かけ分
- (A)すりおろしショウガ 1かけ分
作り方
- 豚肉は長さを3等分に切り、合わせた(A)をからめて5分ほどおく。
- キュウリは長さを3等分に切り、縦に4等分に切り、塩を振って5分ほどおき、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
- フライパンにごま油を中火で熱し、【1】を炒め、豚肉に火が通ったら【2】を加えて炒め合わせる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

冬瓜と豚バラ肉のケチャップ炒め
煮物やスープに使うことが多い冬瓜を、シャキシャキした歯ごたえを残した炒め物でどうぞ。ケチャップを使えば簡単に味がまとまり、大人から子供まで楽しめる味わいに仕上がります。
- 主菜

キャベツのチャプチェ
キャベツのシャキシャキとした食感を活かし、『コーミオイスターソース』のコクとうま味が染みた、満足感のある簡単レシピです。
- 主菜

ソース唐揚げ
かけるだけでなく、漬け込みに使って、ひと味違うメニューを仕上げます。『コーミこいくちソース』の魅力を活かした料理をどうぞ!
- 主菜

豚肉入り青菜炒め
豚肉をプラスして、ボリューム感をアップ! 他にもお好みの具材を加えることで手軽に多彩なバリエーションを楽しめます。
- 主菜