材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- キュウリ 2本
- 塩 小さじ1/3
- ごま油 大さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)酒 小さじ1
- (A)白ゴマ 小さじ1
- (A)すりおろしニンニク 1かけ分
- (A)すりおろしショウガ 1かけ分
作り方
- 豚肉は長さを3等分に切り、合わせた(A)をからめて5分ほどおく。
- キュウリは長さを3等分に切り、縦に4等分に切り、塩を振って5分ほどおき、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
- フライパンにごま油を中火で熱し、【1】を炒め、豚肉に火が通ったら【2】を加えて炒め合わせる。
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