
豚肉ときゅうりの香味ソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
キュウリは火を通すとたくさん食べられます。
サラダや和え物にしがちなキュウリも、炒めて美味しいメインのおかずにどうぞ。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- キュウリ 2本
- 塩 小さじ1/3
- ゴマ油 大さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)酒 小さじ1
- (A)白ゴマ 小さじ1
- (A)すりおろしニンニク 1かけ分
- (A)すりおろしショウガ 1かけ分
作り方
- 豚肉は長さを3等分に切り、合わせた(A)をからめて5分ほどおく。
- キュウリは長さを3等分に切り、縦に4等分に切り、塩を振って5分ほどおき、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
- フライパンにゴマ油を中火で熱し、【1】を炒め、豚肉に火が通ったら【2】を加えて炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

アボカドと鶏ささみのソース和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)
- 肉類

鶏ひき肉と枝豆のつくね
たっぷりの枝豆を鶏ひき肉でまとめてこんがりと焼きます。大葉の風味が鶏肉のやさしい味わいとよく合い、枝豆の色もかわいく、見た目も楽しい料理です。おつまみにもどうぞ!
- 肉類

ガーリックペッパー唐揚げ
ガーリックペッパーソースを使って簡単に仕上げます。ごはんにとても良く合う味わい!カリッとした食感に、ガーリックとブラックペッパーのパンチが効いた唐揚げです。
- 肉類

豚肉の大葉ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう! シソの香り、ソースの甘みとすっきりとした酸味で、ごはんともよく合います。
- 肉類