
鶏むね肉の甘辛焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
家計にやさしい鶏むね肉を使いました。ごはんもすすみます!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース 大さじ3
- (A)ニンニク(すりおろし) 1かけ分
- 片栗粉 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 煎りゴマ 大さじ1
作り方
- 鶏むね肉は1㎝幅に切り、ポリ袋に入れ、(A)を入れてよく揉み込む。
- 調味料が全体になじんだら、片栗粉を加えて全体にまぶすように揉み込む。
- ゴマ油を熱したフライパンで【2】を中火で焼き、火が通ったら火を消し、煎りゴマを振りかけ、全体にからめて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

とんぺい焼
おかずにもおつまみにもうれしい1品!季節の野菜を上手に使って召し上がれ。
- 肉類

豚肉と水菜のハリハリ鍋
- 肉類

牛肉と小松菜のオイスター卵炒め
牛肉と小松菜のオイスター卵炒めのご紹介!着色していないコーミのオイスターソースで作るから、素材の彩りを活かした、きれいな仕上がりになります。オイスターソースのコクと小松菜のシャキシャキ感、卵のふわとろ感がうれしい味わいです。
- 肉類

鶏もも肉とカボチャのグラタン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘くてホクホクのかぼちゃとジューシーな鶏もも肉に、なめらかなホワイトソースがよく絡んだ、とろーりクリーミーなグラタンです。
- 肉類