材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)コーミ国産野菜でつくったとろみのある中濃ソース 大さじ3
- (A)ニンニク(すりおろし) 1かけ分
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 煎りゴマ 大さじ1
作り方
- 鶏肉は1㎝幅に切り、ポリ袋に入れ、(A)を入れてよく揉み込む。
- 調味料が全体になじんだら、片栗粉を加えて全体にまぶすように揉み込む。
- ごま油を熱したフライパンで【2】を中火で焼き、火が通ったら火を消し、煎りゴマを振りかけ、全体にからめて出来上がり。
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

豚肉と白菜のうま煮
みずみずしい白菜と豚バラ肉のジューシーな味わいが相性抜群!ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもおすすめです。
- 主菜

ゴボウと豚肉の卵とじ
ホタテの豊かで上品なうま味を活かし、ソースでアクセントをつけました。ご飯にのせて丼にしても美味しくいただけます。『コーミまるごとホタテだし』1本で、失敗なく簡単に味が決まります。
- 主菜

五目あんかけ炒め
野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。
- 主菜

夏野菜と鶏肉のさっぱり和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 さっぱりとした味わいで、暑くて食欲がない日でもたっぷり食べられます。
- 主菜