材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)コーミ国産野菜でつくったとろみのある中濃ソース 大さじ3
- (A)ニンニク(すりおろし) 1かけ分
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 煎りゴマ 大さじ1
作り方
- 鶏肉は1㎝幅に切り、ポリ袋に入れ、(A)を入れてよく揉み込む。
- 調味料が全体になじんだら、片栗粉を加えて全体にまぶすように揉み込む。
- ごま油を熱したフライパンで【2】を中火で焼き、火が通ったら火を消し、煎りゴマを振りかけ、全体にからめて出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

焼き鮭のオイスター香味ソース
- 主菜

サワラのガーリック風味オイスターソース焼き
『コーミオイスターソース』のコクとうま味、そしてニンニクの風味が、淡白な魚によく合います。 ご飯にもお酒にもおすすめ!
- 主菜

牛肉のソースすき煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘辛くもすっきりとした味わいは、ご飯がすすむこと間違いなし!もちろんお酒との相性もバッチリです。
- 主菜

豚肉とじゃがいものガリバタソースハニーマスタード
電子レンジで作る、ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースとはちみつ、粒マスタードのからみは最高! コクのある甘うまい味わいで、ご飯がすすみます。 新じゃがで作るのもおすすめです!
- 主菜