
焼き鮭のオイスター香味ソース

- 調理時間
- 20分
材料
- 生鮭切り身 4切れ
- 小麦粉 少々
- サラダ油 大さじ1
- 小松菜・シメジ 適量
- (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
- (A)酒 大さじ3
- (A)水 大さじ2
- (A)おろしショウガ 1かけ分
- (A)万能ネギ(小口切り) 大さじ4
作り方
- (A)の材料を合わせておく。
- 小松菜はゆでて、4cmの長さに切り、しめじは小房に分けさっとゆでておく。
- 鮭に、小麦粉を軽くまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら、(A)を加えてからめる。
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