
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 200g
- ジャガイモ 1個
- 塩・コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1/2
- シメジ 小1/2袋(50g)
- ニンニク(薄切り) 1かけ
- (A)はちみつ 大さじ1
- (A)粒マスタード 大さじ1
- (A)顆粒スープの素 小さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- バター 10g
- パセリ 適宜
作り方
- ジャガイモは皮をむき、拍子切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウと片栗粉をまぶす。(A)は混ぜておく。
- 耐熱容器に【1】のジャガイモを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
- ラップを取り、【2】に【1】の豚肉を軽く広げて乗せ、その上にニンニク、シメジを乗せ、(A)をまわしかけ、バターをのせる。
- 再度ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱する。
- 取り出してサックリと混ぜ合わせ、お好みでパセリを振る。(加熱不十分な場合は、30秒ずつ追加して加熱下さい。)
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