なすとちりめんじゃこの甘辛ソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
甘うまくすっきりとした味わい、じゃこの香ばしさと食感をお楽しみください。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- ナス 2本
- ちりめんじゃこ 1/3カップ
- 赤唐辛子(輪切り) 1本分
- (A)酒 大さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- 青じそ 3枚
作り方
- ナスは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- フライパンにゴマ油を熱し、【1】をこんがり炒め、ちりめんじゃこ、唐辛子、合わせた(A)を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
- 器に盛り付け、粗みじん切りした青じそを散らす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
厚揚げのトマトソースグリル
- 野菜
牛すじ大根のソース黒コショウ風味
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかり味の染みた大根と牛すじ肉に、黒粒コショウがピリッと利いたアクセントになっています。 お酒のおつまみにもどうぞ!
- 野菜
大根と豚バラ肉のレンジ蒸し
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 大根に豚バラ肉を重ねて電子レンジで仕上げる簡単なおかずです。 ボリューミーな料理ですが、ソースベースのたれが、すっきりとして深みのある味わいなので、最後まで飽きずに召し上がれます。
- 野菜
そら豆ガーリックチーズ
ガーリックとチーズの風味にレモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。 ビールやワインにピッタリです。
- 野菜