
なすとちりめんじゃこの甘辛ソース煮

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
甘うまくすっきりとした味わい、じゃこの香ばしさと食感をお楽しみください。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- ナス 2本
- ちりめんじゃこ 1/3カップ
- 赤唐辛子(輪切り) 1本分
- (A)酒 大さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- 青じそ 3枚
作り方
- ナスは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- フライパンにゴマ油を熱し、【1】をこんがり炒め、ちりめんじゃこ、唐辛子、合わせた(A)を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
- 器に盛り付け、粗みじん切りした青じそを散らす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

筑前煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量0.8g/1人あたり)
- 野菜

豆腐のかきたまあんかけ
喉ごしのいい豆腐に、温かい卵あんをたっぷりとかけて仕上げました。オイスターソースのコクとうま味が効いた卵あんは、優しい味わいです。
- 野菜

簡単!レンジ焼きなす
電子レンジを使って手軽に作る焼きなすです。 手間をかけずにもう1品欲しいときにどうぞ!
- 野菜

キャベツのチャプチェ
キャベツのシャキシャキとした食感を活かし、オイスターソースのコクとうま味が染みた、満足感のある簡単レシピです。
- 野菜