材料(4人分)
- ツナ缶 1缶
- コショウ 少々
- ジャガイモ(メークィーン) 4個
- 長ネギ 2本
- 生クリーム 1カップ
- パセリ 1本分
- 牛乳 1/2カップ
- コーミオイスターソース 大さじ2
- 粉チーズ 適宜
作り方
- 牛乳と生クリームと『コーミオイスターソース』をあわせて、ソースをつくる。
- ツナは缶から取り出し、コショウをする。
- 長ねぎは半分に切って斜め切り、ジャガイモは皮をむき、3mm厚にスライスする。
- グラタン皿に長ネギ、ジャガイモ、ツナ、長ネギ、ジャガイモの順に2〜3段に並べる。
- 【1】を注ぎ、オーブントースターで20分焼き、パセリを振って出来上がり。お好みで粉チーズを振る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

キャベツの巾着包み焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キャベツのパリッと感がたまらない1品。やわらかい春キャベツで作るのもおすすめです!
- 副菜

夏野菜の揚げびたし ソース風味
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 揚げたての熱々野菜を漬け込んで味をしっかりしみ込ませましょう。冷やして食べるのもおすすめです。
- 副菜

香味野菜焼き
ほうれん草をたっぷり使った洋風お好み焼き。パリッとした食感が新鮮な、お好み焼きの簡単アレンジです。
- 副菜

グリーンピースと卵のバターソース炒め
ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。 『コーミこいくちソース』の魅力を活かした料理をどうぞ!
- 副菜