材料(4人分)
- ツナ缶 1缶
- コショウ 少々
- ジャガイモ(メークィーン) 4個
- 長ネギ 2本
- 生クリーム 1カップ
- パセリ 1本分
- 牛乳 1/2カップ
- コーミオイスターソース 大さじ2
- 粉チーズ 適宜
作り方
- 牛乳と生クリームと『コーミオイスターソース』をあわせて、ソースをつくる。
- ツナは缶から取り出し、コショウをする。
- 長ねぎは半分に切って斜め切り、ジャガイモは皮をむき、3mm厚にスライスする。
- グラタン皿に長ネギ、ジャガイモ、ツナ、長ネギ、ジャガイモの順に2〜3段に並べる。
- 【1】を注ぎ、オーブントースターで20分焼き、パセリを振って出来上がり。お好みで粉チーズを振る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

夏野菜の揚げびたし ソース風味
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 揚げたての熱々野菜を漬け込んで味をしっかりしみ込ませましょう。冷やして食べるのもおすすめです。
- 副菜

トマトの卵炒め
シンプルな材料でさっと簡単に作れるので、忙しいときにもおすすめです。 ふんわりと仕上げた卵とうま辛なにんにく風味で、ご飯のおかずにピッタリ。お酒のおつまみにどうぞ。
- 副菜

ナポリタン風卵焼き
定番な卵焼きをアレンジ!イースターのパーティーにいかがでしょうか。お弁当や行楽のお供として携帯しやすく、幅広い層におすすめな味わいの卵焼きです。
- 副菜

新じゃがとしいたけのオイスターバターソテー
バターで炒めて『コーミオイスターソース』で味を調えるだけの簡単レシピです。 新じゃがも、皮が薄く、丸ごと食べられるので手間なしですね。
- 副菜