材料(4人分)
- ツナ缶 1缶
- コショウ 少々
- ジャガイモ(メークィーン) 4個
- 長ネギ 2本
- 生クリーム 1カップ
- パセリ 1本分
- 牛乳 1/2カップ
- コーミオイスターソース 大さじ2
- 粉チーズ 適宜
作り方
- 牛乳と生クリームと『コーミオイスターソース』をあわせて、ソースをつくる。
- ツナは缶から取り出し、コショウをする。
- 長ねぎは半分に切って斜め切り、ジャガイモは皮をむき、3mm厚にスライスする。
- グラタン皿に長ネギ、ジャガイモ、ツナ、長ネギ、ジャガイモの順に2~3段に並べる。
- 【1】を注ぎ、オーブントースターで20分焼き、パセリを振って出来上がり。お好みで粉チーズを振る。