
オイスターソース味玉

おつまみにもアツアツのごはんにのせていただくのもおすすめ♪オイスターソースのコクと味わいが、トロリと半熟にゆでた卵によく染み、たまりません。簡単にできますので、ぜひお試しくださいね。
- 調理時間
- 4時間20分
材料(4個分)
- 卵 4個
- コーミオイスターソース 大さじ3
- 黒コショウ 少々
作り方
- 鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて、中火で12分加熱する。
- 【1】の卵の殻をむき、保存袋に入れてコーミオイスターソース、黒コショウを加えて冷蔵庫で4時間ほど漬ける。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

ソース煮込みハンバーグ
こいくちソースで煮込むと、コクがあるのに後口があっさりとした味に仕上がります。お肉もふっくら柔らかく仕上がりますので、女性にもおすすめです。
- 肉類

簡単ソース茶わん蒸し
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 蒸し器が無くても簡単に作ることができます。ソースはソースでも、こいくちソースだからこそできる和食メニューをどうぞ。
- 肉類

豚バラ肉と大根のコクうま炒め
豚バラ肉のコクとうま味がしみ込んだ大根に、オイスターソースを使った濃厚な味付けが絶品です。いろんなお酒にもよく合います!
- 肉類

鶏の唐揚げ
オイスターソースで味付けした、ジューシーでやさしい味わいの唐揚げです。
- 肉類