トップページ レシピ マッシュルームと鶏肉のオイスターソース煮 マッシュルームと鶏肉のオイスターソース煮 マッシュルームのやさしい香りを楽しめるレシピ。 『コーミオイスターソース』のコクが、素材のおいしさを引き立てます。 調理時間 20分 肉類 大葉 鶏肉 きのこ いいともあいち 地産地消レシピ 材料(4人分) 鶏もも肉 1枚(300g) マッシュルーム 12個 塩・コショウ 少々 (A)コーミオイスターソース 大さじ3 (A)醤油 大さじ1 (A)酒 大さじ1 ごま油 大さじ2 大葉(千切り) 3枚分 作り方 鶏肉は一口大に切り、マッシュルームは石づきを除く。 鍋にごま油を熱し、【1】の鶏肉の両面を3分ずつ焼き、塩・コショウする。 【1】のマッシュルームと(A)を入れて、2~3分ほど炒め煮する。 器に盛り、大葉を添える。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 豚肉とオクラとトマトの甘酢炒め 夏バテ防止のネバネバ食材として人気のオクラを、豚肉と一緒に炒めました。酸味を効かせた甘酢味で、食欲の振るわないこの時期におすすめの1品です。 主菜 サンマのソテー 舞茸オイスターソース添え 主菜 タラの磯辺揚げ 衣にホタテだしで味をつけ、青のりを加えることで風味もUP! 何もつけずにそのままいけます。冷めてもおいしく、お弁当にもどうぞ。 たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含みます。 主菜 シイタケのエビ詰め天ぷら 主菜
マッシュルームと鶏肉のオイスターソース煮 マッシュルームのやさしい香りを楽しめるレシピ。 『コーミオイスターソース』のコクが、素材のおいしさを引き立てます。 調理時間 20分 肉類 大葉 鶏肉 きのこ いいともあいち 地産地消レシピ 材料(4人分) 鶏もも肉 1枚(300g) マッシュルーム 12個 塩・コショウ 少々 (A)コーミオイスターソース 大さじ3 (A)醤油 大さじ1 (A)酒 大さじ1 ごま油 大さじ2 大葉(千切り) 3枚分 作り方 鶏肉は一口大に切り、マッシュルームは石づきを除く。 鍋にごま油を熱し、【1】の鶏肉の両面を3分ずつ焼き、塩・コショウする。 【1】のマッシュルームと(A)を入れて、2~3分ほど炒め煮する。 器に盛り、大葉を添える。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 豚肉とオクラとトマトの甘酢炒め 夏バテ防止のネバネバ食材として人気のオクラを、豚肉と一緒に炒めました。酸味を効かせた甘酢味で、食欲の振るわないこの時期におすすめの1品です。 主菜 サンマのソテー 舞茸オイスターソース添え 主菜 タラの磯辺揚げ 衣にホタテだしで味をつけ、青のりを加えることで風味もUP! 何もつけずにそのままいけます。冷めてもおいしく、お弁当にもどうぞ。 たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含みます。 主菜 シイタケのエビ詰め天ぷら 主菜
タラの磯辺揚げ 衣にホタテだしで味をつけ、青のりを加えることで風味もUP! 何もつけずにそのままいけます。冷めてもおいしく、お弁当にもどうぞ。 たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含みます。 主菜