
マッシュルームと鶏肉のオイスターソース煮

マッシュルームのやさしい香りを楽しめるレシピ。
オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- マッシュルーム 12個
- 塩・コショウ 少々
- (A)コーミオイスターソース 大さじ3
- (A)しょうゆ 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- 大葉(千切り) 3枚分
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、マッシュルームは石づきを除く。
- 鍋にゴマ油を熱し、【1】の鶏肉の両面を3分ずつ焼き、塩・コショウする。
- 【1】のマッシュルームと(A)を入れて、2~3分ほど炒め煮する。
- 器に盛り、大葉を添える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

鶏肉ともやしのオイスター炒め
シャキシャキでボリューミーなもやしと安価な鶏むね肉を使い、オイスターソースで仕上げます。 ご飯のおかずにはもちろん、お酒との相性もバッチリ!
- 肉類

ロールレタス
キャベツの代わりにレタスで肉だねを巻く「ロールレタス」。 トマトケチャップを使って味を調えていますので、味がしっかりと決まり、お子様にもおすすめです。
- 肉類

里芋と豚肉の照り焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。里芋と豚肉はとても相性が良く、ソースのすっきりとした味わいを活かした照り焼き仕立てでいただきます。
- 肉類

豚肉のとろみ鍋
ホタテだしで簡単に作る、豚肉のうま味と白菜の甘み豊かな鍋です。とろみをつけることで汁が具材によくからみます。
- 肉類