
マッシュルームと鶏肉のオイスターソース煮

マッシュルームのやさしい香りを楽しめるレシピ。
オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- マッシュルーム 12個
- 塩・コショウ 少々
- (A)コーミオイスターソース 大さじ3
- (A)しょうゆ 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- 大葉(千切り) 3枚分
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、マッシュルームは石づきを除く。
- 鍋にゴマ油を熱し、【1】の鶏肉の両面を3分ずつ焼き、塩・コショウする。
- 【1】のマッシュルームと(A)を入れて、2~3分ほど炒め煮する。
- 器に盛り、大葉を添える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

ミルクチーズ鍋
ホタテだしで簡単に作る、コクのあるクリーミーなミルクスープでいただく鍋です。残ったスープはスパゲッティやバゲットでどうぞ。
- 肉類

鶏手羽のさっぱりうま煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースで煮込むと肉が柔らかく、酸味も飛んで臭みも取れるので、すっきりとした甘うまい味になります。
- 肉類

ソース煮豚
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 煮詰めたソースを表面にかけることで減塩にもつながります。(塩分量1.8g/1人あたり)
- 肉類

肉巻きポテト
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかりと味がからんだジューシーな仕上がりに! 手間なく簡単に作りたい場合は、冷凍フライドポテトを使ってね。
- 肉類