トップページ レシピ 鶏むね肉のシソソース炒め 鶏むね肉のシソソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、シソ、ニンニクの香りが食欲をそそります! 調理時間 20分 鶏肉 肉類 いいともあいち 地産地消レシピ 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) 塩 少々 片栗粉 適量 (A)ニンニク(みじん切り) 1かけ分 (A)大葉(みじん切り) 4枚 (A)みりん 大さじ2 (A)コーミこいくちソース 大さじ1 (A)酒 大さじ1 サラダ油 適量 作り方 鶏肉は余分な皮と脂を取り除き、フォークで数カ所穴をあけ、塩を振ってもみ、ひと口大に切って、片栗粉をまんべんなくまぶす。 フライパンにサラダ油を熱し、中火で【1】を焼き、火が通ったら余分な油を拭き取り、合わせた(A)を加えて炒め合わせる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml 新商品 ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 豚肉とピーマンの春雨炒め フライパン一つでできる、時短おかず。そして春雨は戻さず使うのでとっても簡単!『コーミオイスターソース』でコクのある、ご飯もすすむ一品をどうぞ。 主菜 大根と豚肉のオイスターソース煮 『コーミオイスターソース』だからできる、素材のおいしさを活かした素朴な味わい! 主菜 豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め 甘酸っぱい梅肉ソースと歯ごたえのよいキュウリの相性抜群。 和え物ではなく、『コーミオイスターソース』で炒めることで立派なおかずに! 主菜 チキンソテーのチーズのせ 〜デミグラス風味〜 チキンソテーを、コクのあるデミグラス風味に仕立てました。 主菜
鶏むね肉のシソソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、シソ、ニンニクの香りが食欲をそそります! 調理時間 20分 鶏肉 肉類 いいともあいち 地産地消レシピ 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) 塩 少々 片栗粉 適量 (A)ニンニク(みじん切り) 1かけ分 (A)大葉(みじん切り) 4枚 (A)みりん 大さじ2 (A)コーミこいくちソース 大さじ1 (A)酒 大さじ1 サラダ油 適量 作り方 鶏肉は余分な皮と脂を取り除き、フォークで数カ所穴をあけ、塩を振ってもみ、ひと口大に切って、片栗粉をまんべんなくまぶす。 フライパンにサラダ油を熱し、中火で【1】を焼き、火が通ったら余分な油を拭き取り、合わせた(A)を加えて炒め合わせる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml 新商品 ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 豚肉とピーマンの春雨炒め フライパン一つでできる、時短おかず。そして春雨は戻さず使うのでとっても簡単!『コーミオイスターソース』でコクのある、ご飯もすすむ一品をどうぞ。 主菜 大根と豚肉のオイスターソース煮 『コーミオイスターソース』だからできる、素材のおいしさを活かした素朴な味わい! 主菜 豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め 甘酸っぱい梅肉ソースと歯ごたえのよいキュウリの相性抜群。 和え物ではなく、『コーミオイスターソース』で炒めることで立派なおかずに! 主菜 チキンソテーのチーズのせ 〜デミグラス風味〜 チキンソテーを、コクのあるデミグラス風味に仕立てました。 主菜