鶏むね肉のシソソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、シソ、ニンニクの香りが食欲をそそります!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- (A)ニンニク(みじん切り) 1かけ分
- (A)大葉(みじん切り) 4枚
- (A)みりん 大さじ2
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除き、フォークで数カ所穴をあけ、塩を振ってもみ、ひと口大に切って、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で【1】を焼き、火が通ったら余分な油を拭き取り、合わせた(A)を加えて炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
ガーリックペッパーポークステーキ
ガツンとした味わいと黒コショウの風味で、ごはんにはもちろん、ビールにもよく合うポークステーキです。
- 肉類
豚肉とオクラとトマトの甘酢炒め
夏バテ防止のネバネバ食材として人気のオクラを、豚肉と一緒に炒めました。酸味を効かせた甘酢味で、食欲の振るわないこの時期におすすめの1品です。
- 肉類
鶏肉とかぶの甘辛焼
とんてきよりも、あっさりとした味に仕上がりますので、女性におすすめです。
- 肉類
鶏肉のしそソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しその香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)
- 肉類