
アスパラガスと白身魚のホイル蒸し

ソースで調味することで、シンプルな白身魚にコクをプラス。そしてホイル蒸し焼きしたアスパラガスは甘みが濃厚です。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 白身魚 4切れ
- グリーンアスパラガス 4本
- タマネギ 1/2個
- コーミこいくちソース 大さじ4
- バター 20g
作り方
- グリーンアスパラガスは4等分に、タマネギは1cm幅に切る。
- アルミホイルに【1】のタマネギを敷き、白身魚をのせ、【1】のグリーンアスパラガスをのせて、コーミこいくちソースをかけ、バターを加えて包む。
- フライパンに【2】を入れてフタをし、中火で10分加熱する。
ポイント
- 1人分ずつホイル包みすると、調理しやすいです。
- ソースは野菜をベースに砂糖、酢、食塩、香辛料で味を調えた、バランス良くおいしさを凝縮した、身体にうれしい調味料です。ですから、かけるだけでなく、料理の調味にも力を発揮します。