
さつま揚げと紅生姜の炒め物

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
素材の甘みを生姜が引き立てた、すっきりとした甘うまい味わい。
お酒のお供にもどうぞ!
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
- さつま揚げ 5~6枚
- 紅ショウガ 大さじ3~4
- サラダ油 小さじ1
- コーミこいくちソース 大さじ1
作り方
- さつま揚げは幅1㎝に切る。
- フライパンにサラダ油を中火にかけ、さつま揚げを炒める。焼き色がついたら紅ショウガ、コーミこいくちソースを加え、サッと炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES

あさりのソース蒸し
ソースで仕上げるすっきりとした味わいの蒸し料理です。手軽にできるおつまみとしても、おすすめです。
- 魚介類

白菜とタラのグラタン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘みのある白菜と淡白な味わいのタラは、ホワイトソースとの相性抜群! トロトロでアツアツな味わいで、寒い季節を乗り切りましょう!
- 魚介類

アジのカレームニエル
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。カレー粉で風味付けをしたアジを、バターとソースですっきりとしたコクのある味わいに。皮目はパリッと焼き上げ、身はふんわりとやわらく仕上げました。
- 魚介類

かじきのカレーソース焼き
ソースで仕上げることで、すっきりとしてコクのある味わいに。ほんのりと薫るカレーの香りで、食が進みますよ!
- 魚介類