いい味、いい笑顔 コーミー

ミョウガの豚肉巻き

ミョウガの豚肉巻き

ミョウガの豚肉巻き

ミョウガの食感と風味がアクセント!食欲が落ちてもペロッと食べられます。
お酒のお供にもおすすめです。深いコクと風味のあるだし感を活かした、和風テイストな味わいのたこ焼ソースで仕上げました。

調理時間
15

材料(2人分)

  • ミョウガ 8本
  • 豚バラ肉(薄切り) 8枚
  • 塩・コショウ 少々
  • コーミ日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース 大さじ2

作り方

  1. 豚バラ肉1枚に塩・コショウを振り、ミョウガに巻きつける。同様に残り7個作る。
  2. フライパンに【1】の巻終わりを下にして並べ、表面に焼き色がついたら、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 仕上げに『コーミ日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース』を加えて絡め合わせる。

PRODUCTS USED