いい味、いい笑顔 コーミー

ほうれん草入りトルティージャ

ほうれん草入りトルティージャ

ほうれん草入りトルティージャ

人気のほうれん草を使ったスペイン風オムレツ。
スペインバル(スペイン料理の飲食店)の定番メニューです。スペイン風オムレツなら包むのが苦手な方も、簡単にお作りいただけます。

調理時間
30

材料(2人分)

  • 5個
  • ほうれん草 1/2束
  • タマネギ 1/4個
  • ジャガイモ 2個
  • オリーブ油 大さじ3
  • コーミ愛知県産トマト使用トマトケチャップ 大さじ4

作り方

  1. ほうれん草は4cm幅に切り、タマネギとジャガイモは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、【1】を炒めてしんなりしたら取り出す。
  3. 卵を溶き、【2】を入れて混ぜる。
  4. 【2】のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、【3】を流し込んで蓋をして10分ほど加熱する。
  5. ひっくり返して更に5分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。
  6. フライパンにケチャップを入れて少し煮詰め、【5】を付けて召し上がれ。