トップページ レシピ ソース卵あんかけうどん ソース卵あんかけうどん ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 とろりとしただしのきいた卵あんがソースの香りとピッタリ!(塩分量3.6g/1人あたり) 調理時間 15分 玉子 減塩 変化球レシピ 材料(2人分) うどん 2玉 溶き卵 3個分 (A)コーミこいくちソース 大さじ3 (A)だし汁 500㏄ (A)みりん 大さじ2 水溶き片栗粉 大さじ2 刻みネギ 少々 作り方 うどんは熱湯でゆでてどんぶりに入れておく。 鍋に(A)を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。 【2】を弱火にかけながら、溶き卵を流し入れる。 【1】のうどんに【3】をかけ、刻みネギを添える。 ポイント 冷凍うどんを使うと、とっても簡便に作れます! このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES キノコあんかけうどん 麺類 大葉とミョウガのスパゲッティ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 大葉とミョウガの香りとソースのさっぱりとした甘うまな味わいで、食欲の落ちた時でも、しつこくなくお召し上がりいただけます。 麺類 香味名古屋焼そば 麺類 マッシュルームのオイスタークリームパスタ ブラウンマッシュルームの風味に、『コーミオイスターソース』のうま味と生クリームのコクがよく合い、とってもおいしいです。 麺類
ソース卵あんかけうどん ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 とろりとしただしのきいた卵あんがソースの香りとピッタリ!(塩分量3.6g/1人あたり) 調理時間 15分 玉子 減塩 変化球レシピ 材料(2人分) うどん 2玉 溶き卵 3個分 (A)コーミこいくちソース 大さじ3 (A)だし汁 500㏄ (A)みりん 大さじ2 水溶き片栗粉 大さじ2 刻みネギ 少々 作り方 うどんは熱湯でゆでてどんぶりに入れておく。 鍋に(A)を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。 【2】を弱火にかけながら、溶き卵を流し入れる。 【1】のうどんに【3】をかけ、刻みネギを添える。 ポイント 冷凍うどんを使うと、とっても簡便に作れます! このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES キノコあんかけうどん 麺類 大葉とミョウガのスパゲッティ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 大葉とミョウガの香りとソースのさっぱりとした甘うまな味わいで、食欲の落ちた時でも、しつこくなくお召し上がりいただけます。 麺類 香味名古屋焼そば 麺類 マッシュルームのオイスタークリームパスタ ブラウンマッシュルームの風味に、『コーミオイスターソース』のうま味と生クリームのコクがよく合い、とってもおいしいです。 麺類
大葉とミョウガのスパゲッティ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 大葉とミョウガの香りとソースのさっぱりとした甘うまな味わいで、食欲の落ちた時でも、しつこくなくお召し上がりいただけます。 麺類