材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ウィンナー 4本
- オリーブ油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- (A)水 300ml
- (A)カットトマト缶 200g
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ4
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
- (A)塩・コショウ 少々
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- スパゲッティを既定の時間で茹でてオリーブ油を絡めて器に盛る。
- タマネギは薄切りに、ピーマンは細切りに、ウィンナーは1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【2】のタマネギを透き通るまで炒め、ウィンナー、ピーマンを加えてさらに炒め、ピーマンを取り出しておく。
- 【3】に(A)を入れて軽く煮詰めて器に盛り、取り出しておいたピーマンと粉チーズを乗せたらつけダレが完成。【1】をつけながら召し上がれ。
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

カレー冷やし中華
カレー味冷やし中華です。マイルドな辛さなのでお子様にもおすすめ! 簡単なのに、コク深くおいしい、カレーの風味が食欲をそそるレシピです。
- 麺類

焼きビーフン
『コーミオイスターソース』だからこそできるやさしい味わい。クセもなく、お子様にもお勧め!!
- 麺類

ブロッコリーとチーズのオムレツのせあんかけスパゲッティ
チーズオムレツにブロッコリーを加えました。赤・緑・黄色が映える、あんかけスパゲッティです。
- 麺類

ソース卵あんかけうどん
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 とろりとしただしのきいた卵あんがソースの香りとピッタリ!(塩分量3.6g/1人あたり)
- 麺類