いい味、いい笑顔 コーミー

静岡B級グルメつけナポリタン

静岡B級グルメつけナポリタン

静岡B級グルメつけナポリタン

静岡県富士市のご当地グルメをおうちで作れちゃいます。トマトの酸味と鶏がらスープのすっきりとしたうま味でいただきます。

調理時間
20

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 200g
  • ピーマン 1個
  • タマネギ 1/2個
  • ウィンナー 4本
  • オリーブ油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • (A)水 300ml
  • (A)カットトマト缶 200g
  • (A)鶏がらスープ(顆粒) 小さじ4
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
  • (A)塩・コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
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作り方

  1. スパゲッティを既定の時間で茹でてオリーブ油を絡めて器に盛る。
  2. タマネギは薄切りに、ピーマンは細切りに、ウィンナーは1cm幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【2】のタマネギを透き通るまで炒め、ウィンナー、ピーマンを加えてさらに炒め、ピーマンを取り出しておく。
  4. 【3】に(A)を入れて軽く煮詰めて器に盛り、取り出しておいたピーマンと粉チーズを乗せたらつけダレが完成。【1】をつけながら召し上がれ。