
インディアンあんかけスパゲッティ

冷蔵庫にあるものを使って簡単トッピング。カレー味のあんかけスパゲッティです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 2個
- 赤ウィンナー 4本
- サラダ油 適量
- コーミ若鯱家カレーまぜ麵の素 1袋(150g)
作り方
- タマネギは薄切り、ピーマンは千切り、赤ウィンナーは5㎜厚の斜め切りにする。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを既定の時間ゆでる。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒める。
- 具材に火が通ったら【2】のスパゲッティを加えて炒め、器に盛り、温めたコーミ若鯱家カレーまぜ麵の素をかけて出来上がり。
ポイント
- 冷蔵庫にある残った野菜(タマネギ、ピーマン、ニンジンなど)やソーセージ、ウィンナー、練り物など、お好みの具材を手軽に炒めてトッピング!残り物の片付けに便利です。
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