材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 2個
- 赤ウィンナーー 4本
- サラダ油 適量
- コーミ若鯱家カレーまぜ麵の素 1袋(150g)
作り方
- タマネギは薄切り、ピーマンは千切り、赤ウィンナーは5㎜厚の斜め切りにする。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを既定の時間ゆでる。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒める。
- 具材に火が通ったら【2】のスパゲッティを加えて炒め、器に盛り、温めた『コーミ若鯱家カレーまぜ麺の素』をかけて出来上がり。
ポイント
- 冷蔵庫にある残った野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど)やソーセージ、ウインナー、練り物など、お好みの具材を手軽に炒めてトッピング!残り物の片付けに便利です。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

グリーンアスパラガスとベーコンのトマトソースうどん
意外な料理にうどんが活躍!パスタの代わりなんて言わせません。
- 麺類

アサリとしめじのジンジャーペッパーパスタ
『コーミジンジャーペッパーソース』を使って簡単に仕上げます。 ジンジャーとペッパーでアクセントを効かせたシンプルな味付けで、素材のおいしさを感じられる1品です。
- 麺類

オイスター風味肉うどん
『コーミオイスターソース』を使えば、だしも麺つゆも必要ありません。 冷凍うどんをストックしておけば、小腹が空いたときや時間のない時でもパパっと仕上げられます。
- 麺類

カレー冷やし中華
カレー味冷やし中華です。マイルドな辛さなのでお子様にもおすすめ! 簡単なのに、コク深くおいしい、カレーの風味が食欲をそそるレシピです。
- 麺類