
基本の焼そば

基本の焼そばのご紹介!屋台で焼いたような香ばしい焼そばです。麺と具材を別々に炒めることが、香ばしく焼き上げるポイントです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 豚こま肉 100g
- キャベツ 150g
- ニンジン 50g
- コーミ焼そばソース 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
- 紅ショウガ 適宜
作り方
- キャベツは一口大に切り、ニンジンは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、焼きそば麺を入れて軽く焼き色がつくまで焼き、取り出す。
- フライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を熱し、豚こま肉を炒め、火が通ったら【1】を加えて炒め合わせ、野菜がしんなりしてきたら【2】、コーミ焼そばソースを加えてさらに炒め合わせる
- 汁気がなくなってきたら器に盛り、お好みで紅ショウガを添える。
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