材料(2人分)
- 焼そば麺 2玉
- 豚こま切れ肉 100g
- キャベツ 150g
- ニンジン 50g
- コーミ焼そばソース 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
- 紅ショウガ 適宜
作り方
- キャベツは一口大に切り、ニンジンは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、焼そば麺を入れて軽く焼き色がつくまで焼き、取り出す。
- フライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を熱し、豚こま切れ肉を炒め、火が通ったら【1】を加えて炒め合わせ、野菜がしんなりしてきたら【2】、『コーミ焼そばソース』を加えてさらに炒め合わせる。
- 汁気がなくなってきたら器に盛り、お好みで紅ショウガを添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

そうめんソースチャンプルー
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 野菜やツナ、卵などの種類の素材を組み合わせることで、少ない塩分でもうま味が複雑にからみ、おいしく感じることができます。(塩分量2.2g/1人あたり)
- 麺類

名古屋風 鉄板ナポリタン
名古屋といえばこれ。子供も大好きナポリタン!冷蔵庫にあるものを使ってササッと仕上げちゃいます。
- 麺類

カルボナーラ
オイスターソースのコクとうま味が、クリーミーなカルボナーラによく合います。 『コーミオイスターソース』は中華だけではなく、万能調味料として様々な和食・洋食の隠し味としてもおすすめです。
- 麺類

オクラとミニトマトの冷製スパゲッティ
暑い日や食欲がない日でもさっぱりと食べられます。
- 麺類