材料(2人分)
- 焼そば麺 2玉
- 豚こま切れ肉 100g
- キャベツ 150g
- ニンジン 50g
- コーミ焼そばソース 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
- 紅ショウガ 適宜
作り方
- キャベツは一口大に切り、ニンジンは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、焼そば麺を入れて軽く焼き色がつくまで焼き、取り出す。
- フライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を熱し、豚こま切れ肉を炒め、火が通ったら【1】を加えて炒め合わせ、野菜がしんなりしてきたら【2】、『コーミ焼そばソース』を加えてさらに炒め合わせる。
- 汁気がなくなってきたら器に盛り、お好みで紅ショウガを添える。