材料(2人分)
- そうめん(乾麺) 50g
- ツナ缶(小) 1缶(70g)
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- ニンジン 1/4本(40g)
- ニラ 1/4束(25g)
- モヤシ 1/2袋(125g)
- 卵 1個
- コーミこいくちソース 大さじ3
- ごま油 適量
作り方
- そうめんは固めにゆで、ザルにあげて水気を切っておく。
- 玉ねぎは薄切り、ニンジンは4cmの長さの細切り、ニラは4cmの長さに切る。
- フライパンにごま油を熱して【2】とモヤシを炒め、火が通ったら【1】と余分な油を除いたツナを加えてひと混ぜする。
- 溶いた卵を加えて、『コーミこいくちソース』を回し入れ、全体を炒め合わせる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
うま辛まぜそば
ニンニクの香り豊かな、うま辛いまぜそばです。 一度食べたらクセになること間違いなしです!
- 麺類
モダン焼き
ソースが香る、食べごたえのある一品です。大阪では定番のモダン焼きは、焼そばをあらかじめ炒めてソースに絡めるひと手間で、中までおいしい焼き上がりになります。
- 麺類
和風ナポリタン
味噌を加えることで深いコクとうま味がグッとアップします。ケチャップの甘みと酸味との調和もよく、ひと味違った飽きのこない美味しさです。
- 麺類
あんかけ焼そば
たっぷりの具材を、ホタテの豊かで上品なうま味を活かして仕上げたとろ~りあん仕立てにして、堅焼そば麺にかけました! 味付けは『コーミまるごとホタテだし』1本で、失敗なく簡単に仕上がります。
- 麺類