
こんにゃくのピリ辛サイコロステーキ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しびれる辛さの山椒をプラスすることで、香りと刺激をアクセントに、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- コンニャク 1枚
- ゴマ油 大さじ1
- 赤唐辛子(小口切り) 少々
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 粉山椒 少々
作り方
- コンニャクは5㎜幅に格子に切れ目を入れ、2㎝角に切り、熱湯で下ゆでする。
- フライパンにゴマ油を熱し、赤唐辛子と【1】を炒め合わせ、こんがりと焼き色がついたらコーミこいくちソースと粉山椒を加えて炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

キャベツとツナのソースチャンプルー
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ツナのうま味とキャベツの甘みをソースがまとめる、パパっと簡単料理!ごはんのおかずにも、お酒にもピッタリです。
- 野菜

マイタケとニンジンのきんぴら
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。マイタケのうま味と食感がよく引き立つ一品です。ご飯にも、お酒にもよく合います。料理初心者の方でも簡単にできます。
- 野菜

春雨と豚肉青梗菜のピリ辛炒め
にんにくの風味とうま辛い味わいでごはんがすすむ、ボリューム感のある料理を、手間なく簡単に仕上げます。
- 野菜

卵となばなのオイスターソース炒め
なばなの爽やかな苦味を楽しめるレシピ。 オイスターソースのコクがおいしさのポイント!
- 野菜