
マイタケとニンジンのきんぴら

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。マイタケのうま味と食感がよく引き立つ一品です。ご飯にも、お酒にもよく合います。料理初心者の方でも簡単にできます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- マイタケ 180g
- ニンジン 100g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)水 大さじ2
- (A)みりん 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 白いりゴマ 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- マイタケは石づきを取り、ほぐす。ニンジンは皮を剥き、5mm幅の細切りにする。
- フライパンにゴマ油を熱し、中火で【1】を入れて、全体に油が馴染むまで炒め、合わせた(A)を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
- 白いりゴマと一味唐辛子を入れて、全体を混ぜ合わせて馴染ませたら火を止め、器に盛って出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

きのこのブラウングラタン
いろいろなきのこを混ぜ合わせると、より深みのある香りと味に!きのこの香りとソースのマッチングが絶妙です。
- 野菜

大根とショウガのおかか炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 作りたてでも時間を置いてもおいしい! ソースの甘辛くすっきりとした味わいが絶妙です。
- 野菜

ベーコンアスパラチーズ巻き
餃子の皮で巻き、カリッと揚げ焼きにします。 爪楊枝や串などを添えて、行楽のお弁当やちょっとした集まりに供する料理にどうぞ。 お酒のおつまみにもぴったりの一品です。
- 野菜

トマトと卵のカレーソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 カレー粉の華やかな香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.9g/1人あたり)
- 野菜