材料(2人分)
- マイタケ 180g
- ニンジン 100g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)水 大さじ2
- (A)みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白いりゴマ 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- マイタケは石づきを取り、ほぐす。ニンジンは皮を剥き、5mm幅の細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、中火で【1】を入れて、全体に油が馴染むまで炒め、合わせた(A)加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
- 白いりゴマと一味唐辛子を入れて、全体を混ぜ合わせて馴染ませたら火を止め、器に盛って出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES
大根とショウガのおかか炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 作りたてでも時間を置いてもおいしい! ソースの甘辛くすっきりとした味わいが絶妙です。
- 副菜
ナスとエノキのやわらか煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味がしみた、とろりとした食感の1品です。
- 副菜
白身魚のカルパッチョ
切って、盛り付けて、かけるだけ! とっても簡単にハーブの風味豊かなカルパッチョを作れます。
- 副菜
ニラキャベツ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 パパっと作れて助かる1品。やわらかい春キャベツで作るのがおすすめです!
- 副菜