
ごま豆乳鍋

簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジ鍋レシピです。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- 豆腐 1丁(300g)
- ニラ 50g(1/2束)
- すりゴマ 大さじ1
- コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ 1袋(80g)
- 水 1カップ(200cc)
- 豆乳(または牛乳) 100㏄
- ゴマ油 適宜
作り方
- ニラは5㎝長ほどに切る。
- 鍋に水と味仙台湾ラーメン鍋つゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚ひき肉を入れ、火が通るまで煮る。
- 豆腐を大きめに崩して入れ、温まったら豆乳とすりゴマを加えてひと煮立ちさせ、【1】を入れて火を止める。お好みでゴマ油をかけて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「スープ」のレシピ OTHER RECIPES

コーンポタージュスープ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。
- スープ

トマトと玉ねぎの中華スープ
あっさりとした味わいにトマトケチャップでコクを出しました。様々な料理に合いますので、あと一品プラスで添えたい時におすすめです。
- スープ

きのこと春雨のスープ
手軽にササッと中華風スープ。コーミオイスターソースを足すだけで、上品なコクのある味わいに仕上げます。
- スープ

レタスと豚ひき肉のスープ
レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます!
- スープ