トップページ レシピ レタスと豚ひき肉のスープ レタスと豚ひき肉のスープ レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます! 調理時間 15分 肉類 トマト 野菜 豚肉 材料(2人分) レタス 2枚(60g) ミニトマト 6個 ショウガ(みじん切り) 1/2かけ 豚ひき肉 80g ごま油 適量 (A)水 400ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3 (A)黒コショウ 適量 作り方 レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。 鍋にごま油とショウガを熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。 肉の色が変わったら(A)を加え、煮立ったら【1】のレタスとミニトマトを加えてひと煮する。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES オイスターソース風味のあっさりシチュー 汁・鍋物 豚バラ肉のみぞれ鍋 『コーミまるごとホタテだし』を使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。 すりおろした大根を入れることで、最後までさわやかにいただけます。 汁・鍋物 トマトと玉ねぎの中華スープ あっさりとした味わいにトマトケチャップでコクを出しました。様々な料理に合いますので、あと一品プラスで添えたい時におすすめです。 汁・鍋物 冬瓜と鶏肉の中華スープ オイスターソースのコクと風味、鶏肉のうま味がしみ込んだ、とろりとした冬瓜の食感と優しい味わいを楽しんでください! 汁・鍋物
レタスと豚ひき肉のスープ レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます! 調理時間 15分 肉類 トマト 野菜 豚肉 材料(2人分) レタス 2枚(60g) ミニトマト 6個 ショウガ(みじん切り) 1/2かけ 豚ひき肉 80g ごま油 適量 (A)水 400ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3 (A)黒コショウ 適量 作り方 レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。 鍋にごま油とショウガを熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。 肉の色が変わったら(A)を加え、煮立ったら【1】のレタスとミニトマトを加えてひと煮する。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES オイスターソース風味のあっさりシチュー 汁・鍋物 豚バラ肉のみぞれ鍋 『コーミまるごとホタテだし』を使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。 すりおろした大根を入れることで、最後までさわやかにいただけます。 汁・鍋物 トマトと玉ねぎの中華スープ あっさりとした味わいにトマトケチャップでコクを出しました。様々な料理に合いますので、あと一品プラスで添えたい時におすすめです。 汁・鍋物 冬瓜と鶏肉の中華スープ オイスターソースのコクと風味、鶏肉のうま味がしみ込んだ、とろりとした冬瓜の食感と優しい味わいを楽しんでください! 汁・鍋物