材料(2人分)
- レタス 2枚(60g)
- ミニトマト 6個
- ショウガ(みじん切り) 1/2かけ
- 豚ひき肉 80g
- ごま油 適量
- (A)水 400ml
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3
- (A)黒コショウ 適量
作り方
- レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
- 鍋にごま油とショウガを熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。
- 肉の色が変わったら(A)を加え、煮立ったら【1】のレタスとミニトマトを加えてひと煮する。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES

リボン野菜のつみれ鍋
『コーミオイスターソース』だからおいしい!寒い冬の夜は、家族団らんでワイワイ頂くお鍋が一番。オイスターソースベースの一味違うヘルシーお鍋で暖まって下さい。
- 汁・鍋物

コーンポタージュスープ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。
- 汁・鍋物

豚バラと大根の重ね鍋
柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。
- 汁・鍋物

冬瓜と鶏肉のスープ
暑気払いに熱々でいただいても、冷たくひやしても美味。
- 汁・鍋物