トップページ レシピ レタスと豚ひき肉のスープ レタスと豚ひき肉のスープ レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます! 調理時間 15分 肉類 トマト 野菜 豚肉 材料(2人分) レタス 2枚(60g) ミニトマト 6個 ショウガ(みじん切り) 1/2かけ 豚ひき肉 80g ごま油 適量 (A)水 400ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3 (A)黒コショウ 適量 作り方 レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。 鍋にごま油とショウガを熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。 肉の色が変わったら(A)を加え、煮立ったら【1】のレタスとミニトマトを加えてひと煮する。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 中国風酸味と辛みのトマトスープ 汁・鍋物 トマトと玉ねぎの中華スープ あっさりとした味わいにトマトケチャップでコクを出しました。様々な料理に合いますので、あと一品プラスで添えたい時におすすめです。 汁・鍋物 豚肉と水菜のハリハリ鍋 汁・鍋物 ミルクチーズ鍋 『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、コクのあるクリーミーなミルクスープでいただく鍋です。残ったスープはスパゲッティやバゲットでどうぞ。 汁・鍋物
レタスと豚ひき肉のスープ レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます! 調理時間 15分 肉類 トマト 野菜 豚肉 材料(2人分) レタス 2枚(60g) ミニトマト 6個 ショウガ(みじん切り) 1/2かけ 豚ひき肉 80g ごま油 適量 (A)水 400ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3 (A)黒コショウ 適量 作り方 レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。 鍋にごま油とショウガを熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。 肉の色が変わったら(A)を加え、煮立ったら【1】のレタスとミニトマトを加えてひと煮する。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 中国風酸味と辛みのトマトスープ 汁・鍋物 トマトと玉ねぎの中華スープ あっさりとした味わいにトマトケチャップでコクを出しました。様々な料理に合いますので、あと一品プラスで添えたい時におすすめです。 汁・鍋物 豚肉と水菜のハリハリ鍋 汁・鍋物 ミルクチーズ鍋 『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、コクのあるクリーミーなミルクスープでいただく鍋です。残ったスープはスパゲッティやバゲットでどうぞ。 汁・鍋物