トップページ レシピ レタスと豚ひき肉のスープ レタスと豚ひき肉のスープ レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます! 調理時間 15分 肉類 トマト 野菜 豚肉 材料(2人分) レタス 2枚(60g) ミニトマト 6個 ショウガ(みじん切り) 1/2かけ 豚ひき肉 80g ごま油 適量 (A)水 400ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3 (A)黒コショウ 適量 作り方 レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。 鍋にごま油とショウガを熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。 肉の色が変わったら(A)を加え、煮立ったら【1】のレタスとミニトマトを加えてひと煮する。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 鮭のオイスターミルクシチュー クリーミーでホットな匂いにひかれて子供達が寒い外から帰ってきます。 オイスター風味の暖ったかなソースが口一杯に広がり、子供達も笑顔一杯です。 汁・鍋物 白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味 汁・鍋物 簡単バターチキンカレー 市販のカレールーで作る、バターチキンカレーはいかがでしょうか。トマトケチャップや牛乳など、おうちにある食材で、電子レンジを使って仕上げます。 汁・鍋物 豚バラと大根の重ね鍋 柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。 汁・鍋物
レタスと豚ひき肉のスープ レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます! 調理時間 15分 肉類 トマト 野菜 豚肉 材料(2人分) レタス 2枚(60g) ミニトマト 6個 ショウガ(みじん切り) 1/2かけ 豚ひき肉 80g ごま油 適量 (A)水 400ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3 (A)黒コショウ 適量 作り方 レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。 鍋にごま油とショウガを熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。 肉の色が変わったら(A)を加え、煮立ったら【1】のレタスとミニトマトを加えてひと煮する。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 鮭のオイスターミルクシチュー クリーミーでホットな匂いにひかれて子供達が寒い外から帰ってきます。 オイスター風味の暖ったかなソースが口一杯に広がり、子供達も笑顔一杯です。 汁・鍋物 白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味 汁・鍋物 簡単バターチキンカレー 市販のカレールーで作る、バターチキンカレーはいかがでしょうか。トマトケチャップや牛乳など、おうちにある食材で、電子レンジを使って仕上げます。 汁・鍋物 豚バラと大根の重ね鍋 柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。 汁・鍋物