豚肉のにんにく味噌炒め
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 600g
- すりおろしニンニク 大さじ1
- コーミみそかつのたれ 150cc
- ゴマ油 大さじ1
- 千切りキャベツ 適量
- プチトマト 適量
作り方
- みそかつのたれとニンニクを混ぜておく。
- フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと焼く。
- 【2】に【1】を流し入れ、炒め合わせる。
- 器に盛り付け、千切りキャベツ、プチトマトを添えて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
漬け込み焼肉
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使った主菜レシピです。ビールにも合います。
- 肉類
豚バラ肉とオクラの甘辛炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ジューシーな豚バラ肉にオクラの食感がアクセントに!甘辛くすっきりとした味わいのタレがよく絡み、この季節におすすめの料理です。
- 肉類
とんぺい焼
おかずにもおつまみにもうれしい1品!季節の野菜を上手に使って召し上がれ。
- 肉類
鶏団子鍋
ホタテだしのやさしく深みのある味わいが、鶏団子の旨味と野菜の甘みを包み込んだ鍋です。 残ったスープにはめんつゆを足してうどんでシメに。最後の一滴まで美味しくいただけます!
- 肉類