
材料(2人分)
- イカ 1杯(200g)
- ほうれん草 1束(200g)
- サラダ油 大さじ1
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)ショウガ(すりおろし) 少々
- (A)ニンニク(すりおろし) 少々
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- イカは1㎝幅に切り、キッチンペーパーで水気を切ってから、酒、塩、片栗粉と混ぜ合わせておく。ほうれん草は4㎝長さに切る。(A)は合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】のイカを炒め、火が通ったら【1】のほうれん草をサッと炒め合わせて(A)を加え、ホウレン草に火が通るまで炒める。
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