トップページ レシピ チリコンカン チリコンカン ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量2.1g/1人あたり) 調理時間 20分 肉類 玉ねぎ 野菜 牛肉 豚肉 減塩 材料(3人分) 合いびき肉 150g 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個分 水煮大豆 90g ニンニク(みじん切り) 1/2かけ分(5g) (A)コーミこいくちソース 大さじ2 (A)トマト缶 200g (A)固形スープの素 1個 (A)チリペッパー 小さじ1/2 コショウ 少々 オリーブ油 大さじ1 作り方 鍋にオリーブ油とニンニクを熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら合いびき肉を加えてコショウを振り、さらに炒める。 合いびき肉の色が変わったら、大豆と(A)を加えて中火で5分煮込む。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES エビと豆腐のオイスターソース炒め ぷりぷりエビの食感が楽しめる簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。 主菜 エビとブロッコリーのデミグラスソース炒め プリプリのエビと歯ごたえのよいブロッコリーが絶品!ご飯のおかずにピッタリです。 主菜 夏野菜と鶏肉のさっぱり和え ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 さっぱりとした味わいで、暑くて食欲がない日でもたっぷり食べられます。 主菜 タラのデミグラスソース包み焼き 主菜
チリコンカン ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量2.1g/1人あたり) 調理時間 20分 肉類 玉ねぎ 野菜 牛肉 豚肉 減塩 材料(3人分) 合いびき肉 150g 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個分 水煮大豆 90g ニンニク(みじん切り) 1/2かけ分(5g) (A)コーミこいくちソース 大さじ2 (A)トマト缶 200g (A)固形スープの素 1個 (A)チリペッパー 小さじ1/2 コショウ 少々 オリーブ油 大さじ1 作り方 鍋にオリーブ油とニンニクを熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら合いびき肉を加えてコショウを振り、さらに炒める。 合いびき肉の色が変わったら、大豆と(A)を加えて中火で5分煮込む。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES エビと豆腐のオイスターソース炒め ぷりぷりエビの食感が楽しめる簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。 主菜 エビとブロッコリーのデミグラスソース炒め プリプリのエビと歯ごたえのよいブロッコリーが絶品!ご飯のおかずにピッタリです。 主菜 夏野菜と鶏肉のさっぱり和え ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 さっぱりとした味わいで、暑くて食欲がない日でもたっぷり食べられます。 主菜 タラのデミグラスソース包み焼き 主菜