トップページ レシピ チリコンカン チリコンカン ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量2.1g/1人あたり) 調理時間 20分 肉類 玉ねぎ 野菜 牛肉 豚肉 減塩 材料(3人分) 合いびき肉 150g 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個分 水煮大豆 90g ニンニク(みじん切り) 1/2かけ分(5g) (A)コーミこいくちソース 大さじ2 (A)トマト缶 200g (A)固形スープの素 1個 (A)チリペッパー 小さじ1/2 コショウ 少々 オリーブ油 大さじ1 作り方 鍋にオリーブ油とニンニクを熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら合いびき肉を加えてコショウを振り、さらに炒める。 合いびき肉の色が変わったら、大豆と(A)を加えて中火で5分煮込む。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES エビのハーブ風味焼き ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。 主菜 チキンとパンプキンのトマトソース仕立て 主菜 豚バラ肉と大根のコクうま炒め 豚バラ肉のコクとうま味がしみ込んだ大根に、『コーミオイスターソース』を使った濃厚な味付けが絶品です。いろんなお酒にもよく合います! 主菜 豚肉とオクラとトマトの甘酢炒め 夏バテ防止のネバネバ食材として人気のオクラを、豚肉と一緒に炒めました。酸味を効かせた甘酢味で、食欲の振るわないこの時期におすすめの1品です。 主菜
チリコンカン ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量2.1g/1人あたり) 調理時間 20分 肉類 玉ねぎ 野菜 牛肉 豚肉 減塩 材料(3人分) 合いびき肉 150g 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個分 水煮大豆 90g ニンニク(みじん切り) 1/2かけ分(5g) (A)コーミこいくちソース 大さじ2 (A)トマト缶 200g (A)固形スープの素 1個 (A)チリペッパー 小さじ1/2 コショウ 少々 オリーブ油 大さじ1 作り方 鍋にオリーブ油とニンニクを熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら合いびき肉を加えてコショウを振り、さらに炒める。 合いびき肉の色が変わったら、大豆と(A)を加えて中火で5分煮込む。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES エビのハーブ風味焼き ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。 主菜 チキンとパンプキンのトマトソース仕立て 主菜 豚バラ肉と大根のコクうま炒め 豚バラ肉のコクとうま味がしみ込んだ大根に、『コーミオイスターソース』を使った濃厚な味付けが絶品です。いろんなお酒にもよく合います! 主菜 豚肉とオクラとトマトの甘酢炒め 夏バテ防止のネバネバ食材として人気のオクラを、豚肉と一緒に炒めました。酸味を効かせた甘酢味で、食欲の振るわないこの時期におすすめの1品です。 主菜