
ニラとモヤシのピリ辛炒め

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
野菜本来の甘みにピリ辛さがアクセント。ビールにもよく合います。
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- ニラ 120g
- モヤシ 400g
- コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
作り方
- ニラは5cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、ニラとモヤシを同時に入れてサッと炒める。
- 味仙台湾うま辛だれを加え、全体に味が回ったら出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

ひじきとゴボウのつくだ煮
オイスターソースの風味豊かな、つくだ煮のレシピです。 しっかりめな味付けなので、白いごはんやお酒のおつまみにどうぞ。
- 野菜

トマトと卵のカレーソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 カレー粉の華やかな香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.9g/1人あたり)
- 野菜

里芋の牛肉とろみあんかけ
オイスターソースで味をつけた牛肉のあんかけが、ネットリとした食感の里芋にからんで絶品です。
- 野菜

青菜のオイスターソース炒め
オイスターソースで作るお手軽料理です!サッとひと品欲しい時やお酒のおつまみにどうぞ。
- 野菜