ニラとモヤシのピリ辛炒め
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
野菜本来の甘みにピリ辛さがアクセント。ビールにもよく合います。
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- ニラ 120g
- モヤシ 400g
- コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
作り方
- ニラは5cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、ニラとモヤシを同時に入れてサッと炒める。
- 味仙台湾うま辛だれを加え、全体に味が回ったら出来上がり。
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
野菜本来の甘みにピリ辛さがアクセント。ビールにもよく合います。