青菜のオイスターソース炒め
オイスターソースで作るお手軽料理です!サッとひと品欲しい時やお酒のおつまみにどうぞ。
- 調理時間
- 10分
材料
- 小松菜などのお好みの青菜 1把
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2・1/2
- ニンニクのみじん切り 1かけ分
- 醤油 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 青菜は5cm程に切り、茎と葉に分けて洗い、水気を切っておく。
- フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて香りが立ったら【1】の茎を加えて炒め、油が回ったところで葉を入れて手早く炒める。
- 青菜をまわりによけ、フライパン中央にコーミ牡蠣味オイスターソース(とお好みで醤油)を入れ、ジューっと熱が入ったら、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
- 炒め物に牡蠣味オイスターソースを使用する際は、鍋肌に入れるのがポイント。香ばしく仕上がります。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
ピリ辛きゅうり
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 もう一品欲しい時に、ササっと作れる簡便メニュー。ビールのおつまみにもどうぞ。
- 野菜
レンジで簡単!ふわふわ豆腐のお好み焼
小麦粉もホットプレートも使わないお好み焼です。ふわっふわの食感をお楽しみください!
- 野菜
じゃこと大根の葉のふりかけ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。捨てるのがもったいない大根の葉をふりかけにしました。ごはんだけでなく、豆腐に乗せたり、納豆と混ぜたりもおすすめです。
- 野菜
キャベツのチヂミ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 春キャベツをたっぷり使ったチヂミは食べ応え満点! アレンジしたタレも簡単に作れますので、ぜひお試しください。
- 野菜