材料(2人分)
- 小松菜などのお好みの青菜 1把
- コーミオイスターソース 大さじ2・1/2
- ニンニクのみじん切り 1かけ分
- 醤油 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 青菜は5cm程に切り、茎と葉に分けて洗い、水気を切っておく。
- フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて香りが立ったら【1】の茎を加えて炒め、油が回ったところで葉を入れて手早く炒める。
- 青菜をまわりによけ、フライパン中央にコーミオイスターソース(とお好みで醤油)を入れ、ジューっと熱が入ったら、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
- 炒め物に牡蠣味オイスターソースを使用する際は、鍋肌に入れるのがポイント。香ばしく仕上がります。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES
長ネギと鶏肉のネギマ風炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 トロりとした長ねぎの甘みと鶏肉のうま味が合わさった、ご飯にもお酒に合う一品です。
- 副菜
焼きキャベツ ベーコンエッグ添え
なにかと忙しい朝には『名古屋デミ 煮込みハンバーグソース』を使って、超絶簡単映えレシピをどうぞ! 朝からちょっと贅沢な気分になれる一皿として、ぜひお試しください。
- 副菜
- サラダ
ツナとじゃがいものガレット
外側はカリッと、中はもちもちに焼き上げたガレットです。トマトケチャップでいただくので、お子様にもおすすめです。
- 副菜
ピーマンのソースきんぴら
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースできんぴらにすることで、子供でも食べやすい甘辛な味わいのピーマンになります。時間もかからずパパっと出来ます。
- 副菜