
材料(2人分)
- トマト 1個
- 卵 3個
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)カレー粉 小さじ1
- (A)コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- 万能ネギ 適宜
作り方
- トマトは8等分のくし形に切る。
- フライパンに半量のごま油を熱し、溶き卵を炒め、一度取り出す。
- 同じフライパンに残りのごま油を熱し、【1】を炒め、(A)を加えて炒め合わせる。
- 【3】に【2】を戻し入れ、炒め合わせる。
- 器に盛り、小口切りした万能ネギを散らす。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

さつま揚げと紅生姜の炒め物
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 素材の甘みを生姜が引き立てた、すっきりとした甘うまい味わい。 お酒のお供にもどうぞ!
- 副菜

磯辺風大根もち
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースが芳ばしく香る、もちもちの磯辺焼き風大根もちです。 大根おろしをたっぷり入れているので、ソースの甘うまい味わいをアクセントに、さっぱりと召し上がれます。海苔の風味も大根もちのおいしさを増してくれます。おやつにもどうぞ。
- 副菜

タケノコのバターソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。おつまみにしても、副菜にしてもおすすめ。生のタケノコが手に入る時期には、ひと手間かけて生のタケノコを使ってみて!
- 副菜

トマトとナスのソースグラタン
ソースは牛ひき肉と相性抜群!ナスにうま味がしみてシンプルな料理なのに深い味わいです。
- 副菜