
えのきの肉巻きピリ辛風

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
ご飯が進むピリ辛さ。ビールにも合います。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 豚バラ肉スライス 16枚(約300g)
- エノキ 200g
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ3
- 青ネギ 適量
作り方
- エノキは石づきを切って4等分にする。
- 豚肉を1枚ずつ広げ、【1】をのせてしっかりと巻き、小麦粉を振る。
- フライパンに油を熱し、【2】の肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 転がしながら全体を均等に焼き、火が通ったら味仙台湾うま辛だれを加え、全体にからめる。
- 器に盛り、青ネギを散らして出来上がり。