いい味、いい笑顔 コーミー

オイスター風味のガーリック炒飯

オイスター風味のガーリック炒飯

オイスター風味のガーリック炒飯
調理時間
15

材料(3〜4人分)

  • ご飯 お茶碗6杯分
  • バター 20g
  • ニンニク(薄切り) 2かけ
  • コーミオイスターソース 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • クレソンの葉先 1束分

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、焦がさないようにニンニクを炒め、よい香りが立ってきたら、熱々のご飯を加えて炒める。
  2. バターが全体に回ったら、『コーミオイスターソース』とコショウで調味し、醤油を鍋肌から回し入れ、仕上げにクレソンの葉先を加える。

ポイント

  • クレソンがなければ、パセリのみじん切りでも代用できます。