
みそかつ丼

- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩・コショウ 少々
- 卵 1/2個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ごはん 400g
- コーミみそかつのたれ 80g
- キャベツ 2〜3枚
作り方
- <とんかつを作る。> 肉の筋切りをする。(赤身と脂身との境の筋に直角に包丁の先を入れて、数ヵ所切る。)
- 肉の両面を包丁の背で外側に伸ばすように軽くたたき、1cmくらいの厚さになるように整え、両面に塩・コショウを振る。
- 両面に小麦粉をまぶしてから、手ではたいて余分な粉を落とし、両面に溶き卵をむらなくつけ、パン粉を押し付けるようにしてまんべんなくつける。
- 170℃に熱した油で【3】をこんがりと揚げる。(1〜2分そのまま揚げて、ひっくり返して4分ほど揚げる。)
- <どんぶりに盛りつける。> キャベツを千切りにする。
- 丼に温かいごはんを盛り、【5】をのせ、その上に食べやすい大きさに切った【4】をのせ、コーミみそかつのたれをかける。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

ハンバーグプレート〜ロコモコ風〜
こいくちソースとケチャップを使ったアレンジソースで、ロコモコ風のワンプレート料理をどうぞ。 市販されているハンバーグを使えば、とってもお手軽に仕上げられます。
- 肉類

トマ肉みそ
ケチャップを加えることで深いコクとうま味がグッとアップします。 作り置いて小分けにして冷凍しておけば、ごはんのお供、パスタや炒め物に使ったり、豆腐にかけたりと幅広く活躍します。 ※調理例は焼きナスにかけました
- 肉類

ねぎつくね
おつまみにも夜ごはんのメインにもぴったりなレシピ♪多めに作って冷凍しておいても便利ですね。
- 肉類

豚肉とじゃがいものガリバタソースハニーマスタード
電子レンジで作る、ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースとはちみつ、粒マスタードのからみは最高! コクのある甘うまい味わいで、ご飯がすすみます。 新じゃがで作るのもおすすめです!
- 肉類