材料(2人分)
- 卵 4個
- スナップエンドウ 200g
- 干しエビ 20g
- コーミオイスターソース 大さじ1・1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- ボウルに卵を割り入れる。
- スナップエンドウは筋を取り、半分の大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、【2】と干しエビを炒める。
- 【1】のボウルに【3】と『コーミオイスターソース』を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を足し、【4】を流し入れ、両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切り分ける。
ポイント
- スナップエンドウの代わりに、絹さやエンドウ、ホウレン草、ワカメとヒジキなどでも、おいしく召し上がれます。
- 干しエビは桜エビでも代用できます。