
スナップえんどうの卵焼き

黄色と緑のきれいな色合いが楽しい卵焼きを召し上がれ。
- 調理時間
- 10分
材料
- 卵 4個
- スナップエンドウ 200g
- 桜エビ 20g
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ1・1/2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- ボウルに卵を割り入れる。
- スナップエンドウは筋を取り、半分の大きさに切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、【2】と桜エビを炒める。
- 【1】のボウルに【3】とコーミ牡蠣味オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにゴマ油を足し、【4】を流し入れ、両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切り分ける。
ポイント
- スナップエンドウの代わりに、絹さやエンドウ、ホウレン草、ワカメとヒジキなどでも、おいしく召し上がれます。
- 乾燥桜エビでもOK。その場合は【4】の工程で加えてください。