アボカドと鶏ささみのソース和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- アボカド 1個
- レモン汁 大さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)おろしわさび 小さじ1/2
- (A)オリーブ油 大さじ1
作り方
- 鶏ささみは茹でてほぐしておき、アボカドは2cm角ほどに切ってレモン汁をまぶしておく。
- ボウルに【1】と(A)を加えて和える。