
鶏むね肉のソース南蛮漬け風

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。淡白な味わいの鶏むね肉を、さっぱりとした満足感のあるごちそうに仕上げます。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚(500g)
- タマネギ 1個
- ニンジン 1/2本
- 片栗粉 大さじ3
- (A)だし汁 100ml
- (A)酢 大さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ4
- (A)砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- タマネギは薄切り、ニンジンは千切りにする。
- バットに(A)と【1】を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏むね肉は皮を除き、一口大のそぎ切りにして片栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【3】の鶏むね肉を火が通るまで焼き、【2】に入れて粗熱が取れるまで味を馴染ませる。
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