いい味、いい笑顔 コーミー

鶏むね肉のソース南蛮漬け風

鶏むね肉のソース南蛮漬け風

鶏むね肉のソース南蛮漬け風

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。淡白な味わいの鶏むね肉を、さっぱりとした満足感のあるごちそうに仕上げます。

調理時間
20

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(500g)
  • タマネギ 1個
  • ニンジン 1/2本
  • 片栗粉 大さじ3
  • (A)だし汁 100ml
  • (A)酢 大さじ1
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ4
  • (A)砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. タマネギは薄切り、ニンジンは千切りにする。
  2. バットに(A)と【1】を入れて混ぜ合わせる。
  3. 鶏むね肉は皮を除き、一口大のそぎ切りにして片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【3】の鶏むね肉を火が通るまで焼き、【2】に入れて粗熱が取れるまで味を馴染ませる。