トップページ レシピ サバ缶のみぞれ煮 サバ缶のみぞれ煮 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。すっきりと甘うまいソースとさっぱりとした大根おろしの味わいがサバ缶とよく合います。缶詰なので下ごしらえの手間や煮込み時間が省けて時短になります。お酒のお供にもピッタリの一品です。 調理時間 20分 大根 野菜 魚介類 材料(2人分) 鯖の水煮缶(汁ごと) 190g 大根おろし 200g (A)コーミこいくちソース 大さじ2 (A)みりん 大さじ1と1/2 (A)砂糖 大さじ1 (A)和風だしの素(顆粒) 小さじ1 (A)水 150ml 万能ネギ(小口切り) 適量 作り方 大根おろしはザルに上げて水気を切る。 フライパンに(A)を入れて中火で熱し、煮立ったらサバ缶を入れて落し蓋をする。 弱火で5分ほど煮たら【1】を入れ、ひと煮立ちさせて火から下ろし、器に盛り付け、万能ネギを散らして出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 豚バラ肉とナスのトマ味噌炒め トマトと味噌は意外と相性バッチリ! トマトの酸味と味噌のコクが、とろりとしたナスとジューシーな豚肉の甘味を引き立てます。ご飯がすすむ一品です。 主菜 台湾ミンチオムレツ 味仙今池本店とコラボした『コーミ台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。 主菜 春雨と豚肉、チンゲン菜のピリ辛炒め にんにくの風味とうま辛い味わいでごはんがすすむ、ボリューム感のある料理を、手間なく簡単に仕上げます。 主菜 ブリのトマト煮込み 主菜
サバ缶のみぞれ煮 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。すっきりと甘うまいソースとさっぱりとした大根おろしの味わいがサバ缶とよく合います。缶詰なので下ごしらえの手間や煮込み時間が省けて時短になります。お酒のお供にもピッタリの一品です。 調理時間 20分 大根 野菜 魚介類 材料(2人分) 鯖の水煮缶(汁ごと) 190g 大根おろし 200g (A)コーミこいくちソース 大さじ2 (A)みりん 大さじ1と1/2 (A)砂糖 大さじ1 (A)和風だしの素(顆粒) 小さじ1 (A)水 150ml 万能ネギ(小口切り) 適量 作り方 大根おろしはザルに上げて水気を切る。 フライパンに(A)を入れて中火で熱し、煮立ったらサバ缶を入れて落し蓋をする。 弱火で5分ほど煮たら【1】を入れ、ひと煮立ちさせて火から下ろし、器に盛り付け、万能ネギを散らして出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 豚バラ肉とナスのトマ味噌炒め トマトと味噌は意外と相性バッチリ! トマトの酸味と味噌のコクが、とろりとしたナスとジューシーな豚肉の甘味を引き立てます。ご飯がすすむ一品です。 主菜 台湾ミンチオムレツ 味仙今池本店とコラボした『コーミ台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。 主菜 春雨と豚肉、チンゲン菜のピリ辛炒め にんにくの風味とうま辛い味わいでごはんがすすむ、ボリューム感のある料理を、手間なく簡単に仕上げます。 主菜 ブリのトマト煮込み 主菜