
豚ロースの粒マスタードガーリックソース焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ジューシーな豚肉に粒マスタードの酸味とニンニクの風味をきかせた味わいです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- とんかつ用ロース肉 2枚
- 塩・コショウ 少々
- タマネギ 1個
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- (A)コーミこいくちソース 大さじ4
- (A)粒マスタード 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- とんかつ用ロース肉は1.5cm幅に切り、塩・コショウする。タマネギは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、【1】のタマネギを炒め、透き通ってきたら取り出しておく。
- フライパンにオリーブ油大さじ1とニンニクを入れて炒め、香りが立ってきたら【1】のとんかつ用ロース肉を加えて焼く。
- とんかつ用ロース肉の色が変わったら、合わせた(A)を入れて炒め合わせ、とろみがついて肉に火が通ったら【2】を加えて炒め合わせ、全体に調味料が回ったら火を止め、器に盛り付ける。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

鶏肉ともやしのオイスター炒め
シャキシャキでボリューミーなもやしと安価な鶏むね肉を使い、オイスターソースで仕上げます。 ご飯のおかずにはもちろん、お酒との相性もバッチリ!
- 肉類

豚肉ときゅうりの香味ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キュウリは火を通すとたくさん食べられます。 サラダや和え物にしがちなキュウリも、炒めて美味しいメインのおかずにどうぞ。
- 肉類

アスパラと豚肉のマヨソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ごはんがすすむ、マヨソース味の豚バラとアスパラの炒め物です。 豚バラのこってり、アスパラのすっきりしたうま味とシャキシャキ食感が食をすすめます。
- 肉類

牛肉とにんにくの芽の炒め物
ニンニクの芽は食感も風味も良く、いろいろな素材との相性のいい野菜です。今回は牛肉と合わせてオイスターソースで仕上げる簡単な炒め物の紹介です。マヨネーズがコクをプラスします。
- 肉類