いい味、いい笑顔 コーミー

豚ロースの粒マスタードガーリックソース焼き

豚ロースの粒マスタードガーリックソース焼き

豚ロースの粒マスタードガーリックソース焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ジューシーな豚肉に粒マスタードの酸味とニンニクの風味をきかせた味わいです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • とんかつ用ロース肉 2枚
  • 塩・コショウ 少々
  • タマネギ 1個
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ4
  • (A)粒マスタード 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. とんかつ用ロース肉は1.5cm幅に切り、塩・コショウする。タマネギは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、【1】のタマネギを炒め、透き通ってきたら取り出しておく。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1とニンニクを入れて炒め、香りが立ってきたら【1】のとんかつ用ロース肉を加えて焼く。
  4. とんかつ用ロース肉の色が変わったら、合わせた(A)を入れて炒め合わせ、とろみがついて肉に火が通ったら【2】を加えて炒め合わせ、全体に調味料が回ったら火を止め、器に盛り付ける。