
材料(2人分)
- とんかつ用ロース肉 2枚
- 塩・コショウ 少々
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- (A)コーミこいくちソース 大さじ4
- (A)粒マスタード 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- とんかつ用ロース肉は1.5cm幅に切り、塩・コショウする。タマネギは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、【1】のタマネギを炒め、透き通ってきたら取り出しておく。
- フライパンにオリーブ油大さじ1とニンニクを入れて炒め、香りが立ってきたら【1】のとんかつ用ロース肉を加えて焼く。
- とんかつ用ロース肉の色が変わったら、合わせた(A)を入れて炒め合わせ、とろみがついて肉に火が通ったら【2】を加えて炒め合わせ、全体に調味料が回ったら火を止め、器に盛り付ける。