トップページ レシピ カジキのレモンバターソース カジキのレモンバターソース ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ソースに含まれるお酢の酸味や、レモンなどの素材が持つ自然な酸味を利用して、おいしく減塩します。(塩分量0.7g/1人あたり) 調理時間 15分 魚介類 魚類 簡単レシピ 減塩 材料(2人分) カジキ 2切れ コショウ 少々 白ワイン 大さじ2 (A)コーミこいくちソース 大さじ1 (A)レモン汁 大さじ1 (A)バター 10g オリーブ油 大さじ1 作り方 カジキにコショウを振る。 フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を両面焼き色がつくまで焼き、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。 【2】に合わせた(A)を加えてからめる。 ポイント 冬なら柚子の香りもおすすめ! このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES シイタケのエビ詰め天ぷら 主菜 厚揚げのそぼろ煮 オイスターソースのコクと甘辛な味わいが、厚揚げとそぼろに絡んで、ご飯が進むレシピです。 主菜 鶏もも肉のソースソテー ソースで味を調えるので、さっぱりとした味わいに。それに、お肉も柔らかく仕上がりますよ! 主菜 エビのハーブ風味焼き ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。 主菜
カジキのレモンバターソース ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ソースに含まれるお酢の酸味や、レモンなどの素材が持つ自然な酸味を利用して、おいしく減塩します。(塩分量0.7g/1人あたり) 調理時間 15分 魚介類 魚類 簡単レシピ 減塩 材料(2人分) カジキ 2切れ コショウ 少々 白ワイン 大さじ2 (A)コーミこいくちソース 大さじ1 (A)レモン汁 大さじ1 (A)バター 10g オリーブ油 大さじ1 作り方 カジキにコショウを振る。 フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を両面焼き色がつくまで焼き、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。 【2】に合わせた(A)を加えてからめる。 ポイント 冬なら柚子の香りもおすすめ! このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES シイタケのエビ詰め天ぷら 主菜 厚揚げのそぼろ煮 オイスターソースのコクと甘辛な味わいが、厚揚げとそぼろに絡んで、ご飯が進むレシピです。 主菜 鶏もも肉のソースソテー ソースで味を調えるので、さっぱりとした味わいに。それに、お肉も柔らかく仕上がりますよ! 主菜 エビのハーブ風味焼き ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。 主菜