鶏もも肉のソースソテー
ソースで味を調えるので、さっぱりとした味わいに。それに、お肉も柔らかく仕上がりますよ!
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 4枚
- サラダ油 大さじ2
- コーミこいくちソース 大さじ4
- 砂糖 小さじ1
- お好みの付け合わせ 適宜
作り方
- 鶏モモ肉は余分な脂を除く。
- コーミこいくちソースに砂糖を加えておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、強火で【1】の表面を焼きつけ、ふたをして中火にし、蒸し焼きにする。
- 中まで火が通ったら【2】を加え、鶏肉にからめるようにする。
- 【4】を1cm幅に切り、つけ合わせとともに皿に盛る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
にんじんミニハンバーグ
こいくちソースがにんじんの甘みを引き出して、ふんわりと軽くやさしい味のハンバーグに仕上げます。
- 肉類
豚バラ肉とジャガイモのオイスターソース照り煮
甘みのある豚バラ肉とホクホクのじゃがいもに、オイスターソースのコクとうま味が加わった満足のいく味わい! しっかりとした味付けなので、白いごはんはもちろんお酒のおつまみにもピッタリです。
- 肉類
豚肉とじゃがいものガリバタソースハニーマスタード
電子レンジで作る、ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースとはちみつ、粒マスタードのからみは最高! コクのある甘うまい味わいで、ご飯がすすみます。 新じゃがで作るのもおすすめです!
- 肉類
ジャンボマッシュルームのソーセージのせグリル
ジャンボマッシュルームとソーセージを使った、コクと風味豊かな料理です。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 肉類