
鶏もも肉のソースソテー

ソースで味を調えるので、さっぱりとした味わいに。それに、お肉も柔らかく仕上がりますよ!
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 4枚
- サラダ油 大さじ2
- コーミこいくちソース 大さじ4
- 砂糖 小さじ1
- お好みの付け合わせ 適宜
作り方
- 鶏モモ肉は余分な脂を除く。
- コーミこいくちソースに砂糖を加えておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、強火で【1】の表面を焼きつけ、ふたをして中火にし、蒸し焼きにする。
- 中まで火が通ったら【2】を加え、鶏肉にからめるようにする。
- 【4】を1cm幅に切り、つけ合わせとともに皿に盛る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

牛肉のソースすき煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘辛くもすっきりとした味わいは、ご飯がすすむこと間違いなし!もちろんお酒との相性もバッチリです。
- 肉類

鶏とキャベツのジンジャーペッパー炒め
やわらかくて口当たりのいい春キャベツに火を通すと、甘みが増してとってもおいしいです。 ジンジャーとペッパーのパンチが効いた味わいで、ごはんも進みますよ。
- 肉類

丸ごとピーマンと手羽先のソース煮
とっても簡単に、ピーマンの栄養を丸ごといただきます。ソースに含まれるお酢で、鶏肉がふっくらジューシーに!
- 肉類

豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
オイスターソースで簡単に、コク深くクセになる味わいに仕上がります。晩ごはんのおかずはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。
- 肉類