
鶏もも肉のソースソテー

ソースで味を調えるので、さっぱりとした味わいに。それに、お肉も柔らかく仕上がりますよ!
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 4枚
- サラダ油 大さじ2
- コーミこいくちソース 大さじ4
- 砂糖 小さじ1
- お好みの付け合わせ 適宜
作り方
- 鶏モモ肉は余分な脂を除く。
- コーミこいくちソースに砂糖を加えておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、強火で【1】の表面を焼きつけ、ふたをして中火にし、蒸し焼きにする。
- 中まで火が通ったら【2】を加え、鶏肉にからめるようにする。
- 【4】を1cm幅に切り、つけ合わせとともに皿に盛る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

ブロッコリーとウィンナーのオイスター炒め
しっかりとした味付けなので、ごはんにもおつまみにもおすすめです。手軽な材料でサッと作れて、あと一品欲しいときにもピッタリ!
- 肉類

野菜たっぷり塩バター鍋
ホタテだしで簡単に作る、寒い季節にピッタリの野菜たっぷり鍋です。シメはやっぱりラーメンで!
- 肉類

豚バラ肉とカブのガーリックペッパー炒め
ガーリックペッパーソースを使って簡単に仕上げます。 カブは炒めると甘みが増してとってもおいしいです。 ガーリックのコクとペッパーのアクセントが素材のうま味を引き立てます。
- 肉類

鶏ひき肉と枝豆のつくね
たっぷりの枝豆を鶏ひき肉でまとめてこんがりと焼きます。大葉の風味が鶏肉のやさしい味わいとよく合い、枝豆の色もかわいく、見た目も楽しい料理です。おつまみにもどうぞ!
- 肉類