シイタケのエビ詰め天ぷら
- 調理時間
- 20分
材料
- 生シイタケ 12枚
- エビのむき身 170g
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
- 揚げ油 適量
- (A)小麦粉 80g
- (A)卵 1個
- (A)水 100cc
作り方
- エビを小間切れにしてすり鉢に入れ、コーミ牡蠣味オイスターソースを加えてすりこぎですりつぶす。
- 石づきを切り取った生シイタケの水気をふき取り、内側に【1】を詰める。
- (A)を混ぜ合わせて天ぷらの衣を作り、【2】全体にからめる。
- 【3】を170℃に熱した油で揚げる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES
鮭のソース蒸し焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 フライパンで作るので専用の蒸し器はいりません。野菜も一緒にしっかりいただきます。
- 魚介類
さばの天ぷら
天ぷらの衣にオイスターソースを加えて、中華風の天ぷらに仕立てました。
- 魚介類
白身魚のカルパッチョ
切って、盛り付けて、かけるだけ! とっても簡単にハーブの風味豊かなカルパッチョを作れます。
- 魚介類
アジのカレームニエル
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。カレー粉で風味付けをしたアジを、バターとソースですっきりとしたコクのある味わいに。皮目はパリッと焼き上げ、身はふんわりとやわらく仕上げました。
- 魚介類