エビのハーブ風味焼き
ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- エビ(殻つき) 400g
- 白ワイン 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ3
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- エビは完全に殻を取ってしまわないように、足と背ワタを取り除く。(エビの殻は、尾のほうでついているようにする。)
- 【1】にイタリアンエッセンスを加え、下味を付けておく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出てきたら【2】を加えて火が通るまで炒める。
- 最後に白ワインを加えてアルコールをとばす。
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