
エビのハーブ風味焼き

ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- エビ(殻つき) 400g
- 白ワイン 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ3
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- エビは完全に殻を取ってしまわないように、足と背ワタを取り除く。(エビの殻は、尾のほうでついているようにする。)
- 【1】にイタリアンエッセンスを加え、下味を付けておく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出てきたら【2】を加えて火が通るまで炒める。
- 最後に白ワインを加えてアルコールをとばす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES

サバのソース煮付け
ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。
- 魚介類

イカと大根の煮物
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで仕上げたとは思えない、イカと相性の良い大根を甘うまくすっきりとした味わいに。 イカは柔らかく、大根には味が染みていて、ごはんが進む美味しさです。お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 魚介類

タラのデミグラスソース包み焼き
- 魚介類

はんぺんのチーズはさみ焼き
かけておいしいトマトソースをサッとひとかけするだけで、すぐイタリア風に!爽やかな風味とコクのある仕上がりです。お酒のおつまみにもどうぞ。
- 魚介類