
きのこのブラウングラタン

いろいろなきのこを混ぜ合わせると、より深みのある香りと味に!きのこの香りとソースのマッチングが絶妙です。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- シメジ 100g
- マッシュルーム 4個
- シイタケ 2枚
- ホワイトソース(市販) 大さじ3
- コーミこいくちソース 大さじ1
- ピザ用ソース 大さじ2
作り方
- シメジは石突きを取り小房に分け、マッシュルームとシイタケは1個を4等分にする。
- ホワイトソースとコーミこいくちソースを混ぜ合わせ、【1】を加えて混ぜる。
- 耐熱容器に【2】を入れ、ピザ用チーズをのせて、200℃のオーブンで10分焼く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

トマトの卵炒め
シンプルな材料でさっと簡単に作れるので、忙しいときにもおすすめです。 ふんわりと仕上げた卵とうま辛なにんにく風味で、ご飯のおかずにピッタリ。お酒のおつまみにどうぞ。
- 野菜

キャベツのチヂミ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 春キャベツをたっぷり使ったチヂミは食べ応え満点! アレンジしたタレも簡単に作れますので、ぜひお試しください。
- 野菜

ソースラタトゥイユ
こいくちソースで簡単ラタトゥイユをどうぞ。 お好みのお野菜を使って、アレンジも簡単ですから、季節を感じる食卓の1品に加えてみて!
- 野菜

ツナとポテトのオイスターソースグラタン
ホクホクじゃがいもを使った、子供も大好きなグラタン料理。ホワイトソースを使わない手軽なグラタンです。
- 野菜